• airozhiyou

比利时3D打印巧克力,美味又美观


对资深吃货而言,巧克力的制作可以称得上是一门艺术,比利时巧克力更是许多人的不二选择。而比利时巧克力商店Miam Factory竟然用3D打印机做起了巧克力,这一做就是艺术品级别的,每单层巧克力的厚度仅为0.2毫米,可精确制作任何形状的巧克力。

Miam在法语中的意思是“美味的”,不过这家店的巧克力可不只是美味这么简单。三个月前,比利时列日大学的智能烹饪实验室创立了这家巧克力商店,而这个实验室专门研究与食物、饮品相关的高新科技,已经发明了四台特殊的3D打印机。

Miam Factory除了制作3D打印巧克力,还在巧克力和马卡龙上为顾客刻留言、标志。

为奖励复活节寻彩蛋活动的胜利,当地一家啤酒厂商就定制了啤酒瓶形状的巧克力。厂商认为,这是巧克力与啤酒的结合,没有什么比这再有比利时特色了。

这种3D打印巧克力的原料就是融化的巧克力,制作完成后可立即食用。依据巧克力形状的复杂程度,一块3D打印巧克力的制作时间为10分钟到3小时不等。比如制作啤酒瓶形状巧克力,就刚刚好花了3小时时间。

目前,黑巧克力是最受欢迎的口味,不过3D打印技术也可应用于牛奶巧克力和白巧克力。

#欧洲

11 次瀏覽

最新文章

查看全部

你没听过的11大发明!比利时,求你不要太低调好吗?

巧力力国并不只有薯条和华夫 今年克强总理来访和进博会 大家都感受到比利时科技的发达吧? 其实科技发达也不是一天两天了 只是你不知道而已 今天来说说比利时人不为人所熟知的 11项发明! 1 墨卡托 / Mercator投影 你每天使用的网上地图, 大部分采用的是墨卡托投影! 简直让人难以相信!墨卡托(Gerardus Mercator)在16世纪的发明的墨卡托投影,直到现在还被谷歌地图等大部分在线地