• airozhiyou

足球对比利时经济有多大价值?


随着俄罗斯世界杯的临近,比利时可能走向世界杯荣耀怀疑论者听到足球对比利时经济意味着什么,也许会感到惊讶。

德勤会计师事务所4日公布的一项调查显示,比利时职业足球联赛24个俱乐部(包括16个甲级联赛俱乐部和8个乙级联赛俱乐部)2016至2017赛季的经济产值达9.35亿欧元,而创造的附加值达6.69亿欧元。

在9.35亿欧元经济产值中,5.27亿欧元为直接经济产值,其中24个俱乐部的经营收入为3.16亿欧元,包括门票收入、俱乐部标识及商务经营收入、电视转播费收入、赞助收入、广告收入、餐饮收入、欧洲足联提供的补助、球员转会收入以及比利时联赛的收入等。此外,还包括交通运输、后勤保障、餐饮以及场馆建设等与足球相关的上下游行业所创造的间接产值以及衍生价值。

这份受比利时足球职业联赛委托所做的调查还显示,过去5年间,比利时职业俱乐部的收入增加了65%,其中增幅最大的是电视转播费、门票收入以及商业经营收入。此外,上个赛季,2016-17赛季,橄榄球,美国人称之为“足球”,为比利时3239人提供了就业机会以及5000个志愿者岗位。

由门票销售、电视转播权、欧洲足联付款、商业促销和赞助所产生的俱乐部的运营结果总计为3亿1600万欧元,近年来每年增长13%。

这一调查还显示,比利时足球俱乐部严重依赖球员转会的收入。2016至2017赛季,比利时各俱乐部的球员转会净收入达9700万欧元,比2012-13赛季增长了四倍,是俱乐部赢利的决定性因素。足球俱乐部认识到培养年轻球员对未来转会市场的重要性。例如安德莱赫特队培养的年轻新秀尤里·蒂莱曼斯2017年以2500万欧元成功转会到法甲摩纳哥俱乐部。

今天,大约有11000名青年球员在比利时俱乐部的支持下。

首席执行官Pierre François说,足球对大众的总体福利也很重要:“足球常常是谈话的首要话题。如果我们没有足球,就不会有太多的闲聊了!”


25 次瀏覽

最新文章

查看全部

你没听过的11大发明!比利时,求你不要太低调好吗?

巧力力国并不只有薯条和华夫 今年克强总理来访和进博会 大家都感受到比利时科技的发达吧? 其实科技发达也不是一天两天了 只是你不知道而已 今天来说说比利时人不为人所熟知的 11项发明! 1 墨卡托 / Mercator投影 你每天使用的网上地图, 大部分采用的是墨卡托投影! 简直让人难以相信!墨卡托(Gerardus Mercator)在16世纪的发明的墨卡托投影,直到现在还被谷歌地图等大部分在线地

比拼车还便宜!BlaBlaBus正式在比利时、荷兰、卢森堡开通10条路线

本周一个重大消息:BlaBlaBus终于来到了比利时!几乎所有的比利时媒体都刊登了这一消息。 说到BlaBlaBus,先来说说BlaBlaCar。 这个法国拼车巨头已经在22个国家开展了拼车服务,在全球拥有7500万个会员,在比利时就拥有50万名。这在人口仅1000万出头的小小比利时已经算是一个巨大的数字了! BlaBlaCar在去年11月宣布收购了原来在法国国铁旗下的OUIBUS后推出了BlaB