• airozhiyou

2018全球竞争力比利时排名第21位 ,倒退了2名是因为这些原因……


10月17日,世界经济论坛(World Economic Forum)2018年世界综合国力排名新鲜出炉!比利时的国际竞争力在全球140个国家中排在第21名,比去年下降了2名! 美国今年高居榜首,其次是新加坡、德国、瑞士和日本。

排名1-10的国家

排名11-22的国家

《全球竞争力报告》的竞争力排名是按照12个领域的指数来衡量的,包括制度、基础设施、教育、金融市场、劳工市场和创新等等,全面反映各个经济体的竞争力状况。

比利时尤其在专利申请和劳动力市场上失利。具体地说,是受到“恐怖主义发生率”、政府监管、道路质量、列车服务效率、税收复杂性、劳动税和对创业风险的态度的影响。

比利时各项的具体排名怎么样呢?

宏观经济环境排名 1

基础设施排名 13

技术就绪程度排名 16

创新力排名 17

商业活力排名 18

教育与培训排名 21

金融系统排名 24

卫生医疗排名 28

市场规模排名 33

劳动力市场排名 37

专利申请排名 40

中国大陆总排名第28,与去年相比下滑一位。具体项目名次情况是:

市场规模排名 1

创新力排名 24

技术就绪程度排名 26

基础设施排名 29

金融系统排名 30

宏观经济环境排名 39

商业活力排名 43

卫生医疗排名 44

商品市场排名 55

教育与培训 排名 63

法律和行政架构排名 65

劳动力市场排名 69

比利时近年来排名一直在15至20之间,而今年根据“第四次工业革命导致的世界经济的快速转变”,世界经济论坛评审组对衡量方法进行了修订,这也是导致许多国家的排名出现变动的原因之一。

(编译自:World Economic Forum 官网)


0 次瀏覽