• airozhiyou

比利时企业在中国签了个158亿元惊天大单


进博会第二天,一份总价值20亿欧元(约158亿元人民币)的贸易大单在企业商业展服贸展区诞生。

11月6日,在比利时泽布鲁日港务局项目签约仪式上,泽布鲁日现代产业园与中国检验认证有限公司、比利时Aprojects、荷兰EUROTOWN供应链、上海婴佳尔国际贸易有限公司贸易商签订多个合作协议和采购订单,贸易价值超过20亿欧元。

此次签约,贸易范围涵盖汽车、跨境电商、进口优质消费品等领域,上述4家公司成为首批入驻泽布鲁日现代产业园的贸易商。中国检验认证将把检验窗口前置到比利时泽布鲁日港,欧洲出口到中国的货物可以提前进行检验,以加快进口速度。

比利时泽布鲁日港是西欧的重要海上门户,是欧洲最大的汽车滚装码头和新车集散地,同时拥有活跃的腹地经济,也是中国推进“一带一路”和自由贸易港国家战略的重要节点,也是海上、陆地两个丝绸之路在欧洲的交汇点。泽布鲁日现代产业园就位于比利时泽布鲁日港。

上海临港海外发展(香港)有限公司总经理杨菁表示,泽布鲁日现代产业园刚拿到土地特许经营权利,明年1月开工,首期投资额1亿欧元,预计2020年建成投入运用。产业园建成后将通过加强与洋山自贸区、临港国际物流园区、上海南港的互联互通,建设中欧一站式贸易便利化服务平台。

与此同时,泽布鲁日现代产业园还在积极协调推进与比利时肉类协会的贸易往来,将在符合安全监管的前提下,把欧洲优质的肉类加工品送上中国老百姓的“餐桌”。


24 次瀏覽