• airozhiyou

布鲁塞尔跨年夜发生大规模“打砸抢”:近20辆车被烧,消防员和警车遇袭,药店被洗劫


布鲁塞尔欢乐的跨年夜,共有50000人在原子球附近参与了烟花盛典。但是美丽的烟花掩盖不住整个城市的混乱:莫伦贝(Molenbeek)和安德莱赫特(Anderlecht)等区发生大规模骚乱,警察、消防和急救队员大批次出动,100多人被逮捕。

莫伦贝:大规模“打砸抢”,消防员遇袭

在布鲁塞尔著名的莫伦贝区的Etangs Noirs地铁站前的广场上,参与骚乱的年轻人洗劫了一家药店,破坏了三家商户的玻璃,还把一个公共汽车候车亭砸了。不仅如此,他们还放火焚烧了在路上的垃圾和车辆,共有7辆私家车被烧。

更过分的是,他们连警察也不放过:2辆消防车和4辆警车遭到破坏,3个消防和紧急医疗服务小组被鞭炮和石头袭击。对此,警方不得不暂时关闭了Etangs Noirs地铁站。

算起来,布鲁塞尔西区(Molenbeek-Saint-Jean,Jette,Ganshoren,Berchem-Sainte-Agathe和Koekelberg)在新年夜逮捕了20个人,其中至少有2人司法逮捕。当地警方发言人Caroline Vervaet表示,警方将继续认定涉及侮辱和暴力的人,对他们进行司法逮捕。

安德莱赫特:2辆车被烧,40人被捕

警方发言人Kathleen Calie周二上午表示:布鲁塞尔Midi区(Anderlecht, Saint-Gilles, Forest)在跨年夜共有40次行政逮捕,主要发生在Anderlecht区。骚乱者纵火焚烧了垃圾桶和木托盘,2辆车被烧毁。

伊克塞尔:7车被烧,37人被逮捕

跨年夜,警察在布鲁塞-伊克塞尔区(Bruxelles,Laeken,Haren,Neder-over-Heembeek和Ixelles)进行了741次干预(正常只有300至400次)。

当地警方发言人Olivier Slosse周二表示,情况与去年相当:共有7辆汽车被烧毁:位于即伊克塞尔的rue de la Crèche的一辆摩托车,Masui街的一辆卡车,以及和分别位于 Avenue de la Couronne,Chaussée d'Anvers,Rue Blaes,Quai du Commerce和Rue de Soignies的5辆汽车。和其它区一样,街头垃圾桶、集装箱和木托盘也被纵火,不过消防和紧急医疗服务均未在该区域内受阻。执法人员总共在该区进行了26次行政逮捕和11次司法逮捕。

是夜,在原子塔周围有5万人欣赏烟花,其中有14人被送往医院。

来自消防和紧急医疗服务机构的信息,在消防员出动的83次干预措施中,52次涉及火灾和燃烧的14辆车,此外医疗干预也达248次。

比利时的其它地区也有小规模混乱,Mouscron有三辆车被烧,但无疑最严重的是布鲁塞尔。

荷兰:迎新年篝火蔓延,海滩变火海

邻国荷兰在跨年夜也不太平,不过与治安无关,主要是因烟花引起的意外:

荷兰东部城市Enschede燃放烟花不慎引发爆炸,导致两人不幸丧生。而在著名的旅游景点Scheveningen海滩,今年因风向原因,新年篝火突然火势蔓延,整个海滩变成火海,情景骇人,但所幸未有伤亡报告。

(本文编译自7sur7, RTL,图片来自网络和视频截图,若有侵权敬请告知)


23 次瀏覽