• airozhiyou

全球瞩目:比利时将有大事发生,100万人将涌进比小国!


今天是春分,

先祝大家一年好运,

从春天开始!

再插播一则消息:

今天晚上,比利时主场迎战俄罗斯。本场比赛是2020欧洲杯预选赛I组的首场比赛,大家别忘了看比赛!

在这场比赛中,有一位70多岁的比利时人,将在万众瞩目下,与比利时足球头号巨星阿扎尔交换球衣!

为什么他能获此殊荣?这与今年七月将在比利时举办的一个重大活动有关!那就是:

2019年环法自行车赛!

环法自行车赛是世界上最艰难、风景却最优美的体育赛事,也是观众总人数最多的比赛。今年是第106环法自行车赛,也是黄色领骑衫(maillot jaune)诞生100周年纪念。

为了纪念比利时人、车王埃迪·莫克斯(Eddy Merckx)首次夺得环法冠军50周年,以及环法黄色领骑衫诞生100周年,环法主办方ASO决定:2019年环法大赛从比利时首都布鲁塞尔发车

跟世界杯一样有名的环法自行车赛啊!

就是每年夏天霸占电视频道的那个赛事!

所到之处,人山人海:

所到之处,风景优美!

宜拍各种风光大片……

2019环法比赛开幕式将于7月6日发车

3月28日将开启100天倒计时准备活动

据主办方介绍,预计环法赛事比利时段的一周期间,将把100万人带到比利时!目前统计出的组织、团队和媒体已经有4500人,另有25000人需要住宿。

第一赛段将沿着孕育比利时自行车史的路径,并见证这个国家和环法之间深厚的历史友谊。第一天,车手们会一路穿过弗兰德斯和瓦隆,并将经过著名的Mur de Grammont。随后,在转回布鲁塞尔的途中,车手们将穿过布鲁塞尔的Woluwe-Saint-Pierre,这里不但是莫克斯的出生地,1969年,他还在这里第一次穿上黄衫并随后拿下了职业生涯第一次环法总冠军的胜利。

莫克斯当年穿着黄色领骑衫

黄色领骑衫是总成绩最好的选手才能穿的,是至高无上的荣誉衫。

旷世奇才车王埃迪· 莫克斯

埃迪· 莫克斯是谁?让我们来简单地看看他的传奇故事:

埃迪·莫克斯(Eddy Merckx),就像足球界的贝利、篮球界的乔丹,莫克斯的外号是“食人魔”,是自行车车王。

他1945年出生于布鲁塞尔(Woluwe-Saint-Lambert);16岁起开始参加自行车比赛,小有名气。1964年他参加了奥运会,虽然只取得了12名的成绩,但给人留下深刻印象。1968年,莫克斯加入了Faema车队,自行车运动“食人魔”自此诞生!

莫克斯被认为历史上最伟大的公路自行车赛手。在他的整个职业生涯中:

>获得11次大环赛冠军,无人超越;

>64次大环赛赛段冠军,无人超越;

>34次环法赛段冠军,无人超越;

>唯一一位环法、环西同时收获总冠军、爬坡王和冲刺王的车手,无人超越...

这还不算其他并列或领先一点点的成绩。莫克斯因几乎每战必得,得了外号“食人魔”。此外,他也是一个胸襟开阔的人。作为佛拉芒人,他力主“一个比利时”,连结婚都请的法语神父,这在比利时并不多见。

正是因为他,环法的发车仪式(Grand depart)会围绕着他展开一系列活动。3月21日(星期四)是环法开幕式倒计时107天。在比利时主场对俄罗斯的比赛前,莫克斯会以一件黄色领骑衫和阿扎尔交换球衣。一周以后,2019环法自行车赛100天倒计时盛大庆典将在布鲁塞尔举行。

环法赛期间,我们“凤凰欧亚”将适时陆续向大家介绍关于比赛的详细攻略,敬请留意哦!

目前,环法比赛组织者正在招聘3000名志愿者,有意的同学可以去应聘哦。

(本文系综合比利时媒体、环法官网等消息)


14 次瀏覽

最新文章

查看全部

比拼车还便宜!BlaBlaBus正式在比利时、荷兰、卢森堡开通10条路线

本周一个重大消息:BlaBlaBus终于来到了比利时!几乎所有的比利时媒体都刊登了这一消息。 说到BlaBlaBus,先来说说BlaBlaCar。 这个法国拼车巨头已经在22个国家开展了拼车服务,在全球拥有7500万个会员,在比利时就拥有50万名。这在人口仅1000万出头的小小比利时已经算是一个巨大的数字了! BlaBlaCar在去年11月宣布收购了原来在法国国铁旗下的OUIBUS后推出了BlaB