• airozhiyou

小小比国竟能让160,000人同时行动?人气爆棚的“春季大扫除”来了


嗯,有没有小伙伴小时候参加过学校组织的扫马路、扫广场活动的?这则消息可能会引起您的美好回忆……

3月27日,瓦隆环境部长Carlo DI ANTONIO宣布:

2019年瓦隆区“春季大扫除”行动

于3月29、30和31日在瓦隆区全面展开。

部长本人是这次活动的发起人。

据悉,“春季大扫除”活动从2015年开始,目前已经是第五届了。从第一届的1万人,到现在的16,3万人参加,五年中增长了16倍,可见这五年内民众公众意识增长不少,更表达了民众希望生活在清洁的公共生活领域的愿望。

这场活动的组织者“瓦隆更清洁”(WAPP)在自己的网站:

www.walloniepluspropre.be上制作了一个实时更新的互动式地图来供大家报名,报名者在可图上找到自己想去的地方并点击手套,立刻能显示团队名称、人数和选择的日期,非常方便参与者自发组团或加入团队。虽然报名活动于上周结束,仍然有很多人想加入。

2019的垃圾收集活动主要集中于高速公路、公路、进入坡道和休息区等。

据WAPP提供的数据,今年列日省和埃诺省的参与者最多,分别有53,648和47,047名公民参与其中;而那慕尔、列日、沙勒罗瓦,蒙斯和图尔奈等城市的团队数量最多。

2018年,约有111,000名志愿者参与了这项行动,其间收集了365吨垃圾。

活动统一使用WAPP专门为这次活动配备的包袋,有的团队行动非常有特色。比如,你在清洁团队里能看到Gesves的驴子,而在Perwez则以骑自行车的方式来进行,在那慕尔的默兹河,有划着皮划艇收集垃圾的团队……

和我一样今年错过报名的,

明年记得早点在这个网站注册吧:

www.walloniepluspropre.be!

(本文编译自WAPP官方文件,配图均为2018年“春季大扫除”的图片)


6 次瀏覽

最新文章

查看全部

比拼车还便宜!BlaBlaBus正式在比利时、荷兰、卢森堡开通10条路线

本周一个重大消息:BlaBlaBus终于来到了比利时!几乎所有的比利时媒体都刊登了这一消息。 说到BlaBlaBus,先来说说BlaBlaCar。 这个法国拼车巨头已经在22个国家开展了拼车服务,在全球拥有7500万个会员,在比利时就拥有50万名。这在人口仅1000万出头的小小比利时已经算是一个巨大的数字了! BlaBlaCar在去年11月宣布收购了原来在法国国铁旗下的OUIBUS后推出了BlaB