• airozhiyou

你还敢坐吗?比利时抽查了10辆国际长途巴士,近1/4的乘客携带毒品!


比利时警方于4月6号周六,在安特卫普临时检查了10部往来国际城市的廉价巴士。在此次行动中,共检查了171名乘客,结果让人大跌眼镜:其中41人持有毒品,3人处于非正常状态,另有3人被当局通缉,其中两名被通缉的人最终被捕。

这些携带毒品的人“对乘客安全构成严重威胁”。据报道,警方出具了20份报告,7份关于拥有毒品(安非他明,摇头丸和海洛因)的报告,以及一份关于洗钱的报告。在10辆被查巴士中,还有三辆巴士并没有载客的授权。

“结果表明这些行动是有用的,我们必须继续关注这一点。公共汽车在不遵守规定的情况下行驶令人担心,这对乘客的安全构成了严重的风险”,此次任务的协调员、联邦警察Jean-Claude Gunst说。据悉,突击检查长途巴士是从2014年布鲁塞尔犹太博物馆恐袭案后发起的行动,这次是第三次。

长途巴士因为其价廉物美而受到许多年青人特别是学生的欢迎。凤凰欧亚举例比较了从布鲁塞尔到欧洲三个城市:巴黎、伦敦、阿姆斯特丹的大致票价情况:

价格仅供参考(点击可看大图)

从上表的对比中可以看出,国际长途巴士的价格诱惑是相当大的。希望这次检查的结果能给大家提个醒儿,祝大家出入平安!


13 次瀏覽

最新文章

查看全部

比拼车还便宜!BlaBlaBus正式在比利时、荷兰、卢森堡开通10条路线

本周一个重大消息:BlaBlaBus终于来到了比利时!几乎所有的比利时媒体都刊登了这一消息。 说到BlaBlaBus,先来说说BlaBlaCar。 这个法国拼车巨头已经在22个国家开展了拼车服务,在全球拥有7500万个会员,在比利时就拥有50万名。这在人口仅1000万出头的小小比利时已经算是一个巨大的数字了! BlaBlaCar在去年11月宣布收购了原来在法国国铁旗下的OUIBUS后推出了BlaB