• airozhiyou

比国大选结果:N-VA胜出!但为何极右翼Vlaams Belang能成最大赢家?

更新日期:7月 23


2019年5月26日是比利时人的重要日子。

比利时民众对欧洲议会议员、联邦政府和地方议会的议员同时进行了投票选举。周日晚上,各党派的选举结果揭晓。

总体来说,N-VA(新弗拉芒联盟党)的选民支持率虽然较2014年有所下降,但仍在弗拉芒区议会选举和联邦政府选举中排名第一。而极右党Vlaams Belang(弗拉芒利益党)成为这次的黑马。

联邦议会的选举

N-VA依然第一

极右Vlaams Belang跃居第二

在联邦议会的选举中,N-VA在荷兰语区仍然是最大赢家,获得16.1%的选票,弗拉芒利益党Vlaams Belang出乎意料地获得12%,超过获得9.4%的第三名瓦隆区的社会党。荷兰语基督教民主党CD&V(8.9%),激进左翼比利时工人党(PTB和PAVB)获得(8.6%),荷兰语开放自民党Open VLD((8.6%))分列四五六位。

两个进步最大的政党分别是极右极左:

Vlaams Belang(弗拉芒利益党):

比2014年多了8.3%的支持

PTB和PAVB(激进左翼比利时工人党):

在2014年时几乎为零,今年一跃获得8.6%

众议院的150个席位最新分布情况如下:

1. N-VA(新弗拉芒联盟党):25席(比上次-3)

2. PS(法语社会党):20席(-3)

3. Vlaams Belang(弗拉芒利益党)18席(+15)

4. MR(法语自由党联盟):14席(-6)

5. ECOLO(法语生态党):13席(+7)

6. CD&V(荷兰语基督教民主党):12席(-6)

7. Open VLD(荷兰语开放自民党):12席(-2)

8. PTB和PAVB(激进左翼比利时工人党):12席(+12)

……

如下图

什么Vlaams Belang(弗拉芒利益党)能起死回生,取得今天的成绩?这一切都离不开它的现任主席Tom Van Grieken。

法语媒体Lesoir说,五年来,这位才33岁的年轻党主席成功地将一个奄奄一息的政党建成了弗拉芒地区第二大党。而这一切都发生在温和中,并没有打破过去。

Tom Van Grieken生于1986年,自2014年以来一直担任Vlaams Belang的领导人,那年他才28岁!据报道,这位年轻的总统在他的党内吸引了新的支持者,并且没有失去激进派。在Van Grieken的领导下,Vlaams Belang还是唯一一个参加德国Pegida的反移民游行的正常。

他也是弗拉芒媒体的常客。上周五他还正在与Theo Francken就移民问题进行辩论。他还设法让佛兰德知识分子也参加,在他们的影响下,他的演讲变成更加可以接受。Tom Van Grieken也能够依靠他的表达能力。因为他研究了沟通管理,所以他的交流能力也帮助他。他还从事广告工作,这让他知道传媒的力量。这一切都在今天的选举结果中得到了证实,法语媒体表示。

不过,不管是在Vlaams Belang胜出前还是胜出后,许多党派都表示,永远不会与这个极右翼正常合作。

N-VA(新弗拉芒联盟党)主席Bart De Wever说他将在本周一采取行动组阁佛兰德斯政府,他说“我们预期国王的倡议”。不过,Bart De Wever还说:没有佛兰德斯多数党政府就不可能成立政府,我们永远不会允许它。这位N-VA的领导者现在有一个终极武器:与极右的Vlaams Belang结盟组阁。这个后果让所有的人都不敢想像。

无论如何,比利时新政府的组阁之路注定不会太简单,让我们拭目以待。

比利时地方议会的选举结果

布鲁塞尔议会选举PS第一,Ecolo第二位

瓦隆区议会选举PS又赢了:

弗拉芒议会选举 N-VA第一:


56 次瀏覽

最新文章

查看全部

比拼车还便宜!BlaBlaBus正式在比利时、荷兰、卢森堡开通10条路线

本周一个重大消息:BlaBlaBus终于来到了比利时!几乎所有的比利时媒体都刊登了这一消息。 说到BlaBlaBus,先来说说BlaBlaCar。 这个法国拼车巨头已经在22个国家开展了拼车服务,在全球拥有7500万个会员,在比利时就拥有50万名。这在人口仅1000万出头的小小比利时已经算是一个巨大的数字了! BlaBlaCar在去年11月宣布收购了原来在法国国铁旗下的OUIBUS后推出了BlaB