• airozhiyou

比利时最大的Lantin监狱遭遇麻疹袭击,连超级重案都被暂停审理


2019年全球麻疹爆发,比利时也不能幸免,愈来愈多的麻疹流行案例出现:继比利时中部地区两个医院拉响麻症警报之后,瓦隆区一所学校因为出现麻疹而暂停一切对外行动,并呼吁家长带孩子立刻接种麻疹疫苗。

本周的麻诊新案例出现在兰丁监狱。兰丁(Lantin)监狱位于列日附近,是一个拘留中心,其规模是比利时是最大的,目前能容纳670人的监狱关押着1027人。

自五月份以来,兰丁监狱是在比利时媒体出现率最高的一个词,因为令人发指的“瓦伦丁(Valentin)被虐杀案”正在重要的审理阶段,5个关押在此的虐待狂必须在法庭接受170多个证人的出庭指证。但是,这一要案的审理周一被暂停了。

这是兰丁监狱从没有遇到过的情况:

因为麻诊流行而隔离监狱。

早在上周日,前往兰丁的律师就被告知,由于出现了“安全问题”,一些在押的疑犯并没有在访问室等待他们的律师。而本周一早上,被告之一的Belinda Donnay出现了一些令人担心的健康情况,列日法庭的庭长不愿有任何意外发生,于是五名被告在去法庭的途中被带回监狱。

据报道,一名狱医和一名护士在前往诊断后,证实有5例疑似病例,其中 3人已经具有麻症的典型症状,出现发红和可见的囊泡。 “如果不采取严厉措施,我们将会出现流行病”,医生说。

麻诊的典型症状

兰丁监狱为了解传染病的来源,追踪了被关押的麻疹感染者的行动,发现他们都在5月12日接受了外部人员的访问,而一名负责监视他们的守卫也受到了影响。

麻疹是一种通过空气传播的急性爆发性病毒感染,有10至14天的潜伏期,然后出现皮疹、发热、持续性疲劳,并可导致严重的并发症如脑炎。它会带来明显的后遗症,甚至是致命的。

由于监狱已经处在过度拥挤的状态,超载142%,这增加了传染的风险。目前,监狱启动了紧急计划,整个监狱都被隔离,人员禁止进出:家人和律师的访问被暂停;禁止关押人员到院子里;暂停淋浴;被拘留者的转移也被暂停。 被拘留者被关进牢房,工作人员戴上口罩给他们送食物。

至于“瓦伦丁案”的审理流程将会受到怎么样的影响?还看事态的进一步发展。

再次提醒:虽然麻诊很容易流行,但麻疹其实并不可怕,任何时候补种麻疹疫苗都不嫌迟,而且它们是免费的。不知道自己有没有接种疫苗的,也可以在医院进行测试。

(本文图片来自网络)


7 次瀏覽

最新文章

查看全部

比拼车还便宜!BlaBlaBus正式在比利时、荷兰、卢森堡开通10条路线

本周一个重大消息:BlaBlaBus终于来到了比利时!几乎所有的比利时媒体都刊登了这一消息。 说到BlaBlaBus,先来说说BlaBlaCar。 这个法国拼车巨头已经在22个国家开展了拼车服务,在全球拥有7500万个会员,在比利时就拥有50万名。这在人口仅1000万出头的小小比利时已经算是一个巨大的数字了! BlaBlaCar在去年11月宣布收购了原来在法国国铁旗下的OUIBUS后推出了BlaB