曲星大使参加全比华人篮球赛

April 29, 2017

4月29日,由中国驻比利时使馆教育处主办、鲁汶中国学生学者联合会CSAL承办的“2016年全比华人篮球联赛”在鲁汶大学篮球馆举行。

曲星大使率使馆代表队首次参赛并作赛前讲话。 曲星大使率使馆代表队首次参赛 曲大使在讲话中表示,全比篮球赛为在比留学生、华人华侨增强体质、提升凝聚力和增进友谊提供了良好契机,希望通过比赛增进在比同胞之间的相互了解,培育团结合作、健康向上的良好风气和精神面貌,为实现民族振兴、国家富强和人民幸福的伟大“中国梦”做出贡献。曲大使希望大家发扬团队精神、配合意识,尊重对手,服从裁判,避免受伤,鼓励各位参赛选手在比赛中以球会友,发扬更好、更快、更高和更强的体育精神,赛出风格和水平。

 

比赛在现场观众此起彼伏的掌声和呐喊声中拉开帷幕。面对实力强劲的留学生代表队,使馆队团结一致,顽强拼搏,不时赢得场外阵阵掌声。 此次篮球赛共有8支球队参加,最终新鲁汶代表队和鲁汶代表队分获冠亚军。

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon