安特卫普发生驾车冲撞行人未遂事件

June 1, 2014

据报道,3月23日早上10点45分左右,一辆法国牌照的红色雪铁龙车在安特市中心最繁华的梅尔购物街上高速行驶,意图冲撞行人。所幸现场的群众及时跳开,没有人员伤亡。

 

据目击者称,这辆车的车速至少在100公里每小时。警方发言人也表示:“当时我们立即意识到情况不对,并且尝试让这辆车停在路边。但是这个人完全无视了我们停车的指令。“ 此时警方已经注意到他了,并示意当场停车,但是嫌疑人和车辆不予理睬,继续开到安特卫普Schelde河边,还闯红灯一路向St. Michielskaai开过去。比利时警方及时出动逮捕队,最后被嫌疑人在河边被警方拦截。

 

 

据警方透露,嫌犯是一名法籍突尼斯人,Mohammed R,生于1977年5月8日,今年39岁,所持身份证件造假。且明显过量饮酒,被抓后醉到无法审讯。

 

除了恶意高速行驶外,警方在嫌疑人Mohammed R的汽车后备箱里还发现了刀具、枪支,以及一个不明内容的盒子。第二天嫌疑人因企图实施恐怖主义袭击以及携带违禁武器等罪名被正式逮捕,并且将在15日内到庭受审。

 

事件发生后,安特卫普和比利时警方都部署了额外的工作人员,提高了警戒等级,尤其是在群聚集地增加了更多警力。

 

安特卫普的市长Bart de Wever在新闻发布会上对包括警方在内的保卫力量表示了感谢。“你们做的很好!我们要继续保持警惕!”

 

现在嫌疑人Mohammed R还未受审,但已通过他的律师Raoul V表示,他当日的行为是急着去找他的女友,并不是打算冲撞行人。而放在后备箱的武器则是他准备出售的。

 

此前,伦敦发生恐袭,之后瑞典斯德哥尔摩和德国多特蒙德也相继发生此类事件,提醒大家在欧洲注意安全。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon