“一带一路”中欧班列带动沿线贸易增长

May 1, 2017

图为浙江义乌开往欧洲的中欧班列(义乌—马德里)在义乌装货。当天,该班列从浙江义乌出发开往西班牙马德里,100个标箱的货物里不乏电脑等高附加值产品,贸易结构较以往有所提高。

 

(图片来源:中新社)

“‘一带一路’倡议是一项非常有雄心壮志的计划,将有望使欧洲与中国乃至整个远东之间的货物运输变得更加经济、快捷。”国际交通论坛(International Transport Forum)秘书长、联合国可持续交通运输高级别咨询小组成员若泽·维埃加斯(José Viegas)近日在专访中如是介绍他眼中的“一带一路”。

中新社报道,“它还有望让沿线许多国家更充分地融入迅速增长的国际贸易。”若泽·维埃加斯说,这样一来,或许“一带一路”对其沿线国家带来的收益甚至会比其起点中国还要大,“在这种意义上,沿线国家与中国合作共建‘一带一路’是符合各方利益的。”

设在经合组织(OECD)内的国际交通论坛是由57个成员国组成的政府间组织。作为全球唯一一个涵盖所有交通方式的国际组织,其主要工作包括交通政策研究和在德国莱比锡主办每年一届、有各国交通部长参加的峰会。

若泽·维埃加斯目前正忙于筹备将于今年5月底举行的峰会。就在峰会举办地莱比锡,“一带一路”相关项目正在将这个欧洲最古老的会展城带入欧亚大陆互联互通的新阶段。

以莱比锡为起点,宝马公司通过铁路向沈阳华晨宝马源源不断地运送汽车零部件。而物流巨头DHL在莱比锡的欧洲枢纽已建设为其全球三大枢纽之一,该公司目前亦已推出依托“一带一路”战略的三条洲际运输线路,分别为日本—德国、成都—伊斯坦布尔、越南—中国—欧洲,可在14至22天内完成付运。

放眼整个德国和欧洲,连接重庆和杜伊斯堡的渝新欧铁路稳步向前,汉堡港正踌躇满志意欲打造“一带一路”海陆枢纽,荷兰鹿特丹、希腊比雷埃夫斯、波兰罗兹等重要节点亦齐头并进。

在此背景下,若泽·维埃加斯看好“一带一路”中欧班列带动沿线贸易增长的巨大潜力。他分析,与海路相比,中欧之间目前经由铁路运送的货物量仍非常有限,但考虑到上述若干欧洲“一带一路”区域枢纽的陆路运输时间较之海路能够大大缩短,未来相关沿线国家和地区将在欧亚贸易中扮演更有利的角色,“相应地,这也将吸引来更多投资”。

“交通治理”及其下涵盖的基础设施、全球互联互通、合理的创新监管、城市交通是本届国际交通论坛峰会选取的系列主题,若泽·维埃加斯认为这些主题大多与“一带一路”的内涵有着紧密联系。若泽·维埃加斯认为,讨论和厘清“一带一路”建设的若干基础性问题十分必要。他同时提醒各国应重视对技术及商业模式创新的治理,建立起面向未来10至15年科技高速发展的良治框架。

当被问及“一带一路”今后是否也会被定为国际交通论坛峰会的主题,若泽·维埃加斯表示,“一带一路”与国际交通论坛推动的许多议题均十分契合,因此未来非常有希望成为论坛大主题之下的其中一项议题。

“归根结底,峰会主题的决定权在各成员国手中。我确信,如果中国这样一个重要的成员国提出倡议,别的国家一定愿意聆听。”若泽·维埃加斯说。

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon