马克龙大幅领先当选法国总统

May 10, 2017

39岁的马克龙(Emmanuel Macron)在法国总统大选第二轮投票中击败极右派候选人勒庞(Marine Le Pen),当选为法国新一任总统。

 

投票结果显示,马克龙以65.5%的支持率大幅领先地击败了支持率为34.5%的极右翼候选人勒庞,将成为法国历史上最年轻的总统。

 

 

 

他同时也将成为自1958年法国现代共和政体原理形成后,首位来自于法国传统两大党派之外当选总统。他说,"一个充满希望和信心的崭新篇章已经开启"。在马克龙获胜后,他的支持者们在大选投票当日严密的安保下,聚集在巴黎市中心庆祝他当选为法国新任总统。

 

勒庞在承认竞选失败后"祝愿马克龙成功"。她对支持者们说,法国社会现在被分为两大派别,分别是"全球化主义者和爱国者"。

 

她在讲话中说,法国民众选择了一位“持续现状的候选人”,并称她领导的“国民阵线”创造了“具有历史意义、巨大的成果”,并将集中精力参加六月份的立法会选举。她说,“国民阵线”现在成为了法国最大的反对党,那些支持马克龙的党派已经不是真正的反对党了。
 

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon