欧洲飞美国航班笔记本或被禁

May 11, 2017

简报的官员今天表示,美国政府可能扩大搭乘商业航班禁带笔电登机的范围,部分欧洲国家起飞航班可能适用,但当局仍在评估如何确定托运行李内的锂电池不会在半空中爆炸。

路透社报导,禁带笔电禁令范围若扩大,会影响到联合航空公司(United Airlines)、达美航空公司(Delta Air Lines Inc)、美国航空集团(AmericanAirlines Group)等美国航空公司。美国与欧洲6位官员表示,预期国土安全部(U.S. Department ofHomeland Security, DHS)会做出宣布,但婉拒透露会在何时。

 

 
因为担心炸弹可能被安装在电子器材内带上飞机,美国3月间宣布禁止从10座机场出发的乘客携带笔电入境,包括阿拉伯联合大公国、沙乌地阿拉伯、卡达、土耳其的机场。

国土安全部发言人拉潘(Dave Lapan)表示,部长凯利(John Kelly)“还没做出决定,但我们会继续评估威胁环境,和航空公司代表与其他利害关系人讨论这项威胁。”

美国笔电禁令影响皇家约旦航空(RoyalJordanian Airlines)、埃及航空(Egypt Air)、土耳其航空(Turkish Airlines)、沙乌地阿拉伯航空(Saudi Arabian Airlines)、科威特航空(KuwaitAirways)、摩洛哥皇家航空(Royal Air Maroc)、卡达航空(Qatar Airways)、阿联酋航空(EmiratesAirlines)、阿提哈德航空(Etihad Airways)直飞美国的航班。

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon