美英等国将派团出席“一带一路”高峰论坛

May 12, 2017

中国外交部新闻发言人耿爽12日在例行记者会上表示,美国与英国等国家将派团出席“一带一路”国际合作高峰论坛。

 

耿爽表示,"一带一路"倡议是一个开放包容的倡议,中方欢迎各方参与"一带一路"国际合作高峰论坛。美国总统特别助理兼白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰将率团出席论坛期间的相关活动。

 

他继续道,英国和德国的领导人对出席高峰论坛都表达了积极的意愿,但由于国内的政治日程原因难以出席。英方将委派财政大臣哈蒙德作为梅首相特使。德方将委派经济和能源部长齐普利斯作为德国联邦政府和默克尔总理的特别代表出席。

 

发言人称,法国前总理、参议院外交、防务和武装力量委员会主席拉法兰将作为法国总统代表率团出席论坛。日本自民党干事长二阶俊博将率团出席论坛活动。此外,欧盟委员会副主席卡泰宁将出席高峰论坛相关活动。

 

"一带一路"国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。俄罗斯总统普京、蒙古国总理额尔登巴特、哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、白俄罗斯总统卢卡申科等29位国家元首和政府首脑确认出席论坛

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon