欧盟实施取消手机漫游费,免费漫游欧洲无限上网

June 10, 2017

从6月15日开始,按照新规,使用欧盟各国移动通信运营商手机服务的用户,在欧盟成员国范围内旅行时,使用数据流量等服务将不会收取额外费用。例如,如果用户按月订购了本国移动通信运营商提供的通信服务套餐,那么在本国外的欧盟27国旅行时,使用手机3G、4G上网将将视同在本国一样,不再收取额外的费用。

 

以往一出边境,你手机上的“3G”、“4G”符号就会消失,在手机上你不再能进行whatsapp,也不再能观看YouTube的视频,你将不得不依赖WiFi的信号,除非你签订的是一个含有漫游的费用高昂的手机合同。

 

 

由2015年起欧盟委员会开始敦促电讯商取消跨境漫游收费。如今这一努力就要见到曙光。6月15日开始,欧盟范围内将取消漫游收费。以下是消费者关心的5个问题及应注意的事项。

 

1.接下来到底会发生什么改变?

从6月15日开始,在欧盟境内手机3G、4G上网将不再收取额外的费用。这意味着你在比利时签署的手机流量合同也同样适用于在其他欧盟境内的国家。而出了欧盟,比如在美国,则又会有其他的收费标准。这就是说,你出门度假将更少受到WiFi的局限。具体你到底能够消费多少,取决于你所签订的手机合同。

 
2.新规定会为我带来哪些节省?

会省下你的额外花费。迄今为止,你在欧洲其他国家,在没有WiFi的情况下,为了能够进行whatsapp或是微信,你需要将手机上的漫游按钮开启。而这样做会为你带来额外的花费。如果你再看看Spotify 或是YouTube的话,则要好好掂量一下自己的钱包了。

消费者今后不用再花这笔额外钱了。而今后需要电讯公司为消费者的这笔开支买单。对于活跃在多个国家的电讯公司而言,这不过是它在自己内部移动一下钱而已。

 

3.如果我的流量用完了该怎么办?

具体后果每个电讯公司各不相同,你最好是事先向自己的电讯公司进行咨询。有的公司的合同流量用尽,你手机的上网速度将会变慢。此时你可以再购买额外的流量。

 

4.新规定将会导致我为我的手机合同多付钱吗?

早前的担心是怕电讯公司最终还是要将漫游开支转嫁到消费者的手机合同收费上来。比如说一旦电讯公司发现自己为此要多花很多钱时。

 

5.那么在我开始使用漫游之前还有需要注意的地方吗?

一旦你出了边境,你就要将手机上的漫游按钮打开。每次当你跨过边境,你都会从自己的电讯商那里收到一个SMS提示短信。问题是如果你一旦进入到了一个非欧盟国家,然而却忘记了将漫游按钮关闭,那么你还是有可能需要为此付出高额的费用。

 

如何开启漫游按钮?不同牌子的手机会有区别,但大体流程如下:

安卓手机:Instellingen(设置)> Verbindingen(连接) > Mobiele netwerken(移动网络)> Roaming(漫游)开启。

苹果手机:Instellingen (设置)>Mobiel netwerk(蜂窝移动网络) > Opties mobiele data (蜂窝移动数据选项)> Data roaming(漫游数据),然后将其开启即可。
 

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon