比利时3D打印巧克力,美味又美观

June 10, 2017

对资深吃货而言,巧克力的制作可以称得上是一门艺术,比利时巧克力更是许多人的不二选择。而比利时巧克力商店Miam Factory竟然用3D打印机做起了巧克力,这一做就是艺术品级别的,每单层巧克力的厚度仅为0.2毫米,可精确制作任何形状的巧克力。

 
Miam在法语中的意思是“美味的”,不过这家店的巧克力可不只是美味这么简单。三个月前,比利时列日大学的智能烹饪实验室创立了这家巧克力商店,而这个实验室专门研究与食物、饮品相关的高新科技,已经发明了四台特殊的3D打印机。

 

Miam Factory除了制作3D打印巧克力,还在巧克力和马卡龙上为顾客刻留言、标志。

为奖励复活节寻彩蛋活动的胜利,当地一家啤酒厂商就定制了啤酒瓶形状的巧克力。厂商认为,这是巧克力与啤酒的结合,没有什么比这再有比利时特色了。

 

这种3D打印巧克力的原料就是融化的巧克力,制作完成后可立即食用。依据巧克力形状的复杂程度,一块3D打印巧克力的制作时间为10分钟到3小时不等。比如制作啤酒瓶形状巧克力,就刚刚好花了3小时时间。

 

目前,黑巧克力是最受欢迎的口味,不过3D打印技术也可应用于牛奶巧克力和白巧克力。

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon