比利时蒙斯上演倚天“屠龙节”

June 11, 2017

       当地时间6月11日,在比利时南部小城蒙斯,数万民当地民众和游客庆祝蒙斯屠龙节,人山人海,场面壮观。上午的游行结束后,人们集中在蒙斯市中心广场,数万名游客观看了圣乔治屠龙节表演。

       比利时屠龙节起源于公元14世纪,是蒙斯小城一年一度最重要的节日,是为了纪念出于圣经的圣乔治屠龙故事。2005年这一传统节日被联合国教科文组织列为“人类口头和非物质文化遗产代表作”。


  传说,Montblanc镇一直受到一条巨龙的恐吓。这只野兽在村庄郊外安家,恶臭的气息污染了空气和水,并伤害牲畜。它每觅食一次,就更靠近城墙一次,因此临近城墙的人们不得不找办法将它隔绝在外。他们开始喂它羊羔,然后喂牛,之后是马。


  最后没有办法了,只能喂人。把人们的名字放进一口锅里,包括国王和他的女儿也在内,每天都抽签决定第二天谁去喂龙。有一天傍晚,公主不幸被抽到了,据说国王大哭,并哀求他的臣民留下她女儿的命,但是一点也没有用,这不是唯一一个伤心的父亲了。也有人说国王勇敢决绝地献出了她的女儿。不管怎样,这位年轻姑娘出了城墙,走向自己悲惨的命运。


  当这条可怕的龙向她爬来,在雾气中出现一位英俊的骑士,身着白色礼服,骑着白马,与野兽搏斗。


  巨龙受伤,像骑士投降,骑士用公主腰带的一段捆着巨龙的脖子,在居民们的惊叹中,牵引着巨龙走向城门,如同牵引一只小狗。在那里,众目睽睽之下,其实给巨龙致命一击。传说巨龙死了,并被泥土吸收。也有人说血泊没过了骑士的脚。不管怎样,在那一瞬间,一枝玫瑰长了出来,开出了红色的玫瑰花。乔治,这位骑士将玫瑰献给了公主。


  这一举动使这位骑士在中世纪声名远扬,被称为骑士和贵族中的典范。这一故事变迁的节日也备受当地民众和游客喜爱。

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon