“创意上海”展亮相布鲁塞尔

July 4, 2017

       旨在展示上海在文化创意领域实力的“创意上海”展3日晚在比利时布鲁塞尔的中国文化中心揭幕。
  该展览由上海市政府新闻办公室、上海市文化广播影视管理局、上海市对外文协和布鲁塞尔中国文化中心等机构联合主办,展期一个月。展览包括平面设计作品展、魅力上海摄影展、文创产品展、互动体验展四大板块。

  平面设计作品展展示了上海10余位知名平面设计师创作的近30幅上海城市风貌主题海报,展现了上海中心、东方明珠、外滩、豫园、石库门、月份牌等多个上海代表性元素。
  魅力上海摄影展通过24幅上海城市风貌照片,带领观众充分体味上海的城市风景和人文活力。同时,该板块还展示了由农民画传承人曹秀文创作的上海民间传统艺术——金山农民画。

     文创产品展则集中展示了一批富有海派文化元素的文创产品,既体现中国传统人文之美,又融入现代设计理念,种类丰富,精致玲珑,包含折扇、香盒、漆器、鲁班锁、马克杯、丝巾等。


  在互动体验区,来宾们纷纷戴上特殊眼镜,排队观赏航拍VR城市形象片《飞越上海》,身临其境感受浦江两岸的可喜变化。许多观众站在3D立体画《上海之巅》前,拍出一张张创意十足的照片。

   欧盟委员会教文总司“创意欧洲”负责人莫妮卡·尤里安在接受本报记者采访时表示,该展览把上海的独特魅力充分展现在欧洲观众面前,让人叹为观止。“中国的创意产业发展迅猛,涌现出许多创意城市,如上海、深圳等。欧盟正在与中国拓展在创意领域的合作,前景广阔。”

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon