慎海雄部长率领的广东文化欧洲行访问团取得圆满成功

July 11, 2017

一千多年前,唐朝著名的《诗品句》中,有一段精彩的诗句佳言“天风浪浪,海山苍苍,真力弥漫,万象在旁。”似描写一匹雄壮的骏马,伴随着浪浪天风,奔驰在原野,奔驰在茫茫的海山之上,世间的万物景象在身边掠过。


伴随着习近平主席到欧洲的访问,由广东省宣传部长慎海雄先生率领的“感知中国—广东文化欧洲行”团组,到俄罗斯莫斯科,德国柏林,比利时林堡省,举办了“感知中国—广东文化欧洲行”一系列活动,在当地引起强烈反响。可谓是广东文化走出去的一项具体举措。更是以文化为纽带,增进欧洲民众对广东的认知和理解,促进广东乃至中国与欧洲的文化交流与经贸合作。

在中国推进的各项最新改革的进程中,广东都走在了前列,广东省连续二十八年位居全中国第一,可谓“真力弥漫”!


广东是中国文化创业的强省,文化创业非常发达,“南方出版”与“南方报业”在中国文化传媒领域占据着重要位置,同样走在前列。广东省采取了“文化加金融”,“媒体加金融”的发展战略,建立了三个百亿规模量级的基金。

广东对传统媒体优化资源进行优化组合,成立了“南方财经全媒体集团”。着眼于全球文化市场,力图占据全球传媒领域里的重要位置。

 

在几个开幕式上,“广东智造”、岭南文化精彩亮相,包括无人机、智能家电、陶瓷艺术画、凉茶、潮汕非遗文化产品麦秆画等,彰显了浓郁的广东创新文化韵味,展现“广东智造”的独特魅力,吸引大批民众参观。此外,活动期间还将举办广东参与海上丝绸之路建设图书图片联展,展出200多种书籍和70多幅摄影作品。本次系列活动在欧洲各界产生热烈反响。

“美丽广东,美丽林堡图书图片联展既创新产品展” 开幕式上,广东省省委常委,宣传部长慎海雄,驻比利时大使曲星,林堡省省长赫尔曼.雷德尔斯,佛拉芒大区商业商会主席范腾斯等出席活动。

上溯百年前,列强的炮舰侵入广州,无恶不作。而今,广州人以“真力弥满”的强者姿态走到欧洲人面前。他们手握着经济和文化的强大优势。让在海外的国人观后,无不欢欣鼓舞。
 

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon