中广核在英首个自主建设风电项目开工 三年晋身欧洲第七

August 3, 2017

       中广核欧洲能源公司日前在英国威尔士获得并动工首个自主建设的陆上风电项目。

  中广核欧洲能源公司与英国Jones Bros Civil Engineering公司7月27日在法国巴黎签署了布雷尼格项目(Brenig)的配套设施及电气系统合同,合同签署当天,土方工程正式动工。该项目由16台2.35兆瓦风机组成,装机容量37.6兆瓦,建成后将为近25000户英国家庭提供电力。

       据中广核欧洲能源公司总经理陆玮介绍,Brenig项目地理位置良好、风资源优质,并购时吸引了众多业内机构参与竞购,该公司是从激烈竞争中胜出。

  自项目收购以来,中广核欧洲能源公司就项目建设做了大量准备工作,经过多轮谈判,最终选定英国Natural Power公司为项目提供建设过程中的技术支持,并协助进行后续风机和土建供应商的招投标工作。

  该项目建设工期计划12至15个月,截至目前已为当地企业带来640万英镑的合同。项目建成后,将为当地增加就业、促进经济发展带来积极影响。 

  中广核欧洲能源公司是中国广核集团全资子公司,2014年6月30日在巴黎注册成立,主要从事欧洲陆上风电、海上风电、太阳能(5.780, -0.12, -2.03%)等可再生能源项目的投资并购、开发建设、运维及资产管理等业务。自成立以来,该公司相继收购了英国、法国、比利时、爱尔兰等国多个风电项目,已成为欧洲第七大新能源运营商,拥有比利时最大的陆上风电场项目,成功中标法国及欧洲范围内首个漂浮海上风电项目――格鲁瓦项目。2016年12月,中广核收购爱尔兰杜凡风电项目,这是中国企业迄今在爱尔兰最大一笔投资。

  “中广核欧洲能源公司目前在新能源领域的总投资已超过10亿欧元,在英国、法国、比利时、爱尔兰、塞内加尔等国拥有在运装机容量超过50万千瓦,”陆玮说,“我们将抓住‘一带一路’契机,按照‘共商、共建、共享、共赢’的理念,加大在欧洲新能源领域的投资力度,推进国际产能合作,力争打造一批‘一带一路’的明星项目。”

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon