布鲁塞尔举办花艺展 市政厅同时开放

August 12, 2017

为欢庆夏季,布鲁塞尔大广场从8月11日起正式对公众开放,本次夏日花展花展将一连5天举办,花艺设计师巧手妆点完成于中世纪的布鲁塞尔市政厅,让民众欣赏美丽花卉的同时,还能罕见有机会一窥市政厅的美。​

 

布鲁塞尔大广场是法国大文豪雨果口中“全世界最美丽的广场”,吸引无数游客到此观光。为了欢迎全球游客,布鲁塞尔市政府特别找来25位花艺设计师,精心妆点大广场。以“花与果”为年度主题的夏日花展,除了大广场上的花卉展出外,广场内的市政厅内也罕见的对民众开放,让民众得以参观这个兴建于15世纪的哥德式知名建筑。

 

策展人说,花卉是比利时重要的出口农作物,种类相当丰富。夏日花展所使用的花卉都是比利时花农自产,使用超过200种不同花卉,设计师将花卉变成美丽的装饰品,希望藉由这样的活动,让更多民众可以欣赏到比利时的美丽花卉。

 

自2013年开始,布鲁塞尔市政厅及门前大广场举办两年一次的花艺展,与同样两年一次的大广场“鲜花地毯”交替亮相。 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon