德大选前最新民调 默克尔民意下滑

August 12, 2017

距离德国大选还有6个星期,最新民调显示,德国总理默克尔的支持率下滑了10个百分点,落后财长朔伊布勒,但仍然领先主要对手、社会民主党主席舒尔茨。

 

民调机构InfratestDimap在10日公布的民调显示,59%的德国选民满意默克尔的表现,较上个月下滑10个百分点。有64%的选民对财长朔伊布勒感到满意。社民党主席舒尔茨的支持率则滑落4个百分点至33%,创下新低。

 

德国将在9月24日举行大选,当了12年总理的默克尔将在本届大选中寻求连任。分析认为,默克尔领导的保守党派预计将胜出。

 

民调显示,默克尔保守党派的支持率下滑1个百分点至39%,但仍领先社民党。

 

不过,这个结果并没有动摇她在难民政策上的立场。这位德国总理说:"民调不是我的标尺。"她指出,过去几年她的民调支持率都在波动。她的标尺是解决问题。"而这正是我全身心投入做的事情。"

默克尔就职德国总理以来一直都是欧洲政局的稳定剂。在她11年的任期之中处理了许多问题,比如中东难民危机,大大缓解了欧洲对民粹主义的担忧等。


今年以来欧元区的多国大选都在进行,荷兰大选已可以排除民粹危机,法国大选的风险也随着中间派领导人马克龙的支持率升高有所降温;下半年九月举行的德国大选将会是引导风险的主力,而默克尔支持率上升将会极大稳定欧元区的风险。


有分析指出,默克尔领导的基民盟若在大选中获胜,将有利于德国政府延续现行政治、经济和外交政策,对整个欧盟来说都是至关重要的。

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon