比利时安特卫普大学学生打造出一款会手语的机械手

August 16, 2017

如今,相信人们已经不会再对手语某某新机械手的诞生而感到诧异,然而它们大部分都是为了增强穿戴者身体部位力量或能力而设计的。现在,一款叫做安特卫普执行节点(以下简称ASLAN)的机械手却将打破这种惯例,专门为听力受损者和聋哑群体打造。简而言之,这是一款会手语的3D打印机械手。

 

经过三年的研发,由来自比利时安特卫普大学工程专业的学生打造的机械手能够作出各个字母的手势以及大量的基础手语。

 

ASLAN首个原型由25个3D打印部件、16个伺服电机、3个电动控制器以及一块Arduino组装而成,整个组装时间大概只需要10个小时。团队希望借此向人们强调它的可访问性,未来他们打算将其开源。

团队成员表示,他们的最终目的并不是要打造一个能够取代翻译的机械手,因为单个机械手无法完成复杂的手语,它们通常都需要两只手来完成。不过这种工具在像法庭、教室等地方则是无价的,因为那些地方一般都不会配备手语翻译。

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon