布鲁塞尔伦敦连发袭警事件 比利时击毙嫌犯定性为恐袭

August 26, 2017

进入周末的周五晚间,欧洲两国首都连续发生袭警事件。

 

据《卫报》报道,当地时间8月25日晚8点10分左右,比利时首都布鲁塞尔市中心繁华的圣凯瑟琳街区,一名持刀男子向正在巡逻的三名军警发起攻击。比利时联邦检察院证实,袭击者当即被军警击中,送医后不治身亡,两名军警在冲突中受轻伤。

 

 

据比利时国家电视台“RTBF”频道报道,袭击者是一名大约30岁的男子,国籍尚未确认,但可能来自索马里,目前并未查到有恐怖主义活动背景。这名男子在发动攻击时大喊“真正至大”(Allahu Akbar)。


比利时当局称此次袭击为“恐怖主义行为”,并将其设定“二级恐怖威胁级别”。新华社援引布鲁塞尔市长菲利普·克洛斯的话称,此次事件“是一起孤立事件”。

 

比利时首相米歇尔随后在推特上表示:“我们全力支持军人的行动。我们的安全机构正保持高度警惕。”

 

据报道,两个月前,比利时警方在布鲁塞尔中央车站挫败一起恐怖袭击事件,一名男子被枪杀。2016年3月,布鲁塞尔机场和地铁发生连环恐袭事件,32人遇难,300多人受伤。

 

于此同时,当地时间8月25日晚8点35分,伦敦白金汉宫外也发生袭警事件。据美联社报道,英国警方在白金汉宫外发现一名持刀男子,在逮捕过程中,两名警察手臂受轻伤,目前嫌疑人已被拘留。

据新华社报道,英国首相特雷莎·梅当天前往白金汉宫觐见女王伊丽莎白二世,这是6月8日大选投票前她最后一次以首相身份会见女王。

 
英国警方称,目前尚未能判断此次事件是否是恐袭。据报道,即便白金汉宫外看起来高墙环绕、戒备森严,但仍有安全漏洞。去年一名谋杀罪犯沿着墙壁爬进白金汉宫,当时女王正好在家,该名男子当场被逮捕。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon