比利时市长遭割喉 凶手只有18岁

September 13, 2017

 据法媒报道,71岁的艾尔弗雷德•加登是比利时边陲城市穆斯克龙的市长。当地时间9月11日,加登的遗体在一座墓园被人发现,他已遭人割喉。

 

  报道称,该墓园位于加登住所对面,加登每天负责这座墓园的开门和关门。行凶者是一名生活在当地社区的18岁少年。相关人员表示,少年表现得很冷静,行凶后随即报警,并在现场等待警方抓捕。这名少年并未尝试逃跑。

 

 

  12日下午,这名少年已面见负责此案的预审法官,后者控告其“谋杀”,并下令监禁该少年。

 

  据悉,调查尤其将确认,杀害加登是否与这名少年父亲的事件有关。据当地媒体消息,少年杀害加登是为了替父亲报仇。其父原为当地市镇的一名雇员,在2015年被解雇后自杀。

 

  加登系比利时人道主义民主中心党成员,于2006年以来担任穆斯克龙市市长。数名政界人士在网络上对其遇害表示哀悼,其中包括比利时首相夏尔•米歇尔。

 

      据报道,比利时民众普遍认为,本案嫌犯作案方式残忍,其行为应给予强烈谴责。有媒体分析称,虽然该案与恐袭无关,但案件本身令人毛骨悚然,给人们带来的心理冲击非常大,让人对所处环境没有安全感。有观点认为,案犯之所以采取如此极端手段,和比利时极端主义思想泛滥有密切关系。

 

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon