全比利时留学人员、华人乒乓球比赛成功举办

September 14, 2017

2017年8月19日,全比留学人员&华人乒乓球赛在布鲁塞尔Logis Auderghem体育馆成功举办。本次活动由布鲁塞尔学联主办,中比体育文化友好交流协会协办,中国驻比利时大使馆教育处支持。参赛队伍一共8支,分别是布鲁塞尔队、鲁汶队、根特队、新鲁汶队、列日队、学联联队、ACPB专业协会华人队以及媒体队。

 本次比赛按照抽签分为A、B组,组内进行循环赛。之后A、B组第一、第二进行交叉淘汰赛,比赛获胜方争夺冠军,负者争夺第三名。

 在正式比赛之前王大勇教练还率领比利时国家队球星进行了表演赛,王教练讲解了表演赛,并现场进行了乒乓球教学。

 表演赛后就是华人的正式比赛,所有比赛均为团体比赛,按照男子单打、女子单打、男子双打和男女混双四场比赛。因此每场比赛都需要打8~12局,对运动员体力是巨大考验!

 

感谢所有参赛人员的拼搏努力,感谢拉拉队的热情鼓舞,感谢教育处的大力支持,感谢王大勇教练以及中比体育文化友好交流协会的大力协助!最后,还要感谢布鲁塞尔学联成员以及志愿者们,大家辛苦啦!

 经过激烈的角逐,最终根特队和媒体队分别获得学生组和专业组的冠军,祝贺他们!上图为王教练和媒体老师为获奖队员和参与者颁奖。最后,王教练还通过随机抽奖的方式送出了他珍藏多年的国家队球衣,并抽取幸运观众。

 

特别鸣谢王大勇教练以及中比体育文化友好交流协会的大力支持,感谢王大勇教练邀请到两位比利时国家队选手为大家献上精彩表演赛,感谢王大勇教练的全程指导、监督,乒乓球爱好者都有幸得到了王教练的亲自示范、指导。

 比赛当天有多家媒体参与,比利时发行量最大的华文报刊《凤凰时报》和凤凰欧亚网在头版和新闻资讯版都做了整版报道。详情请见凤凰欧亚网(https://www.euasia.net/times)

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon