欧盟峰会重申帮助意大利遏制非法移民流入

October 20, 2017

       为期两天的欧盟秋季峰会19日在布鲁塞尔开幕。首日议程结束后,欧洲理事会发表公报,重申将帮助意大利遏制非法移民流入,对非法移民来源地区进行更多投资。

 

  公报说,欧盟将继续支持包括意大利在内的成员国遏制非法移民流入,遣返境内的非法移民。欧洲理事会主席图斯克也表示,欧盟国家领导人同意给予意大利与利比亚政府间合作更强有力支持,为此将通过非洲信托基金提供充足资金。

 

  公报还说,欧洲理事会认为解决移民问题的长远之策,在于为移民来源国和中转国提供经济和社会机会。为此,欧洲理事会欢迎最近成立的欧洲可持续发展基金,这一基金将支持对非洲和邻近地区国家的投资。

 

  公报还重申,欧盟及其成员国将“全面、无歧视地”继续执行与土耳其去年3月达成的难民安置协议。

 

  随着欧盟与土耳其难民安置协议持续生效,地中海东部路线的非法移民数量大幅减少,但取道利比亚从地中海中部偷渡进入意大利的非法移民数量持续攀升。意大利有关部门正与利比亚展开合作,打击偷渡组织并营救受困移民。

 

  国际移民组织数据显示,截至今年10月15日,已有14.5万非法移民取道中地中海路线进入欧洲,其中75%在意大利登陆。此外,今年已有2776名非法移民在这一海上路线上丧生。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon