海外华人热谈十九大:幸福感提高

October 20, 2017

北京时间10月18日,中共十九大在北京揭幕,有华人表示,过去5年,中国在国际上的地位显著提高,让他们充满幸福感。

 

中国国力提升让海外中国人信心十足《澳大利亚华人年鉴》主编冯小洋对本报记者表示,十九大是海外华侨华人瞩目的大事,“我们会全程收看有关十九大的重要新闻转播”。冯小洋说,过去5年来,我们的幸福感自豪感越来越强。中国综合国力的提升让世界惊叹,“一带一路”建设让许多国家都感受到了中国发展带来的好处。

 

德国路德维希德中友好协会理事、勃兰登堡州经济发展局顾问吴刚18年前到德国,他说:“刚到德国时,我去参加工业、经济界的会议或活动,能感受到中德双方存在的明显差异。如今,尤其是最近5年,中国制造业呈现出加速发展的态势。中国的高铁无论在规模、速度和舒适性上都全面赶超发达国家的同类技术水平。”

 

比利时华侨华人已连续利用两个春节,在布鲁塞尔最著名的大广场举办欢庆大巡游,丰富多彩的活动深深吸引了当地民众,现在不少城市都积极表示愿意做承办方。

 

 

欧洲华侨华人青年联合总会执行会长傅旭海表示,25年的海外生活、强烈的今昔对比让他深切感受到,祖国越强大,华侨华人的腰杆就越硬。他说:“我们盼望并坚信十九大的召开将给中国经济带来更多机遇,给广大人民带来更多获得感、给大国外交带来更多新气象,也能给海外华侨华人报效祖国、参与‘一带一路’建设带来更多机会”。

 

泰国中华总商会主席陈振治表示,过去5年来,中国在政治、经济、外交等各个领域都取得举世瞩目的巨大成就。中国经济的繁荣稳定,让海外华侨华人深感欣喜和自豪。陈振治相信,十九大将对实现中华民族伟大复兴的中国梦作出历史性贡献。 

分类标签:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon