世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他都去了

June 12, 2018

再过几天,一场全世界球迷的狂欢将在俄罗斯拉开序幕。身为伪球迷的你准备好了吗?

 

随着32家豪门相继抵达俄罗斯,球迷们热情也在急剧升温。欧洲作为足球大户,有多个国家的球队将出征本届世界杯。

 

 

2018年俄罗斯世界杯足球赛吉祥物“西伯利亚平原狼”扎比瓦卡亮相南京新街口苏宁体育商茂店。(图片来源:中新社)

 

当然,本届世界杯上,还有一支特殊的“队伍”,他们来自中国。尽管中国队并未进入本届世界杯,但这丝毫不影响中国人对于足球的热情。中国球迷、中国企业、中国产品、中国的小龙虾……似乎除了世界杯本身,世界杯周边的一切,都已经被中国人承包了。

 

6月10日,央视主持人白岩松在直播连线中介绍道,国际足联统计的一项数据显示,中国球迷购买的本届世界杯门票数超过了4万张,在所有的国家当中排行第九。

 

另据上观新闻梳理,今年世界杯的17个赞助商中,中国企业占据5席,分别是万达、VIVO、蒙牛、海信、雅迪。中国许多企业与世界杯参赛国家的球星签署相关赞助协议,其中包括乌拉圭的苏亚雷斯、巴西队的内马尔以及阿根廷的梅西,葡萄牙的C罗等大牌球星。

 

此外,本届世界杯的许多周边产品也都贴着“中国制造”的牌子。2018年俄罗斯世界杯的吉祥物——一头名叫“扎比瓦卡”的西伯利亚平原狼,全部由中国制造。这家俄罗斯世界杯的官方授权商叫做孚德,该公司还一举拿下了毛绒玩具、马克杯、钥匙扣、球衣等近100种周边商品的授权。值得一提的是,俄罗斯世界杯纪念币银章是由南京造币厂制造的。

 

 

 

并且,10万只中国小龙虾已经乘上了武汉至莫斯科的中欧班列,全程预计17天,届时俄罗斯世界杯小组赛激战正酣。这些小龙虾抵达俄罗斯后,莫斯科进口商将通过线下渠道将小龙虾送入当地餐馆和酒吧。

 

正如白岩松所言,“俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他都去了。”

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon