考驾照需急救培训 / 航空行李额度变更 / 铁路人员有权执法……11月新规上路!

据比利时媒体 Sudinfo消息:从11月1日起,比利时的几项政策发生了变化,它们和您的生活和工作息息相关。我们来了解一下吧!


>>>> 布鲁塞尔:

获得驾照必须通过急救培训


布鲁塞尔地区的驾驶培训从11月1日起有多处变化,增加了急救培训和风险感知测试的环节。



急救培训由红十字会提供,旨在让未来的驾驶者做好准备,“在救援人员到达之前妥善照顾事故的受害者,因为事故后的第1个小时是黄金救援机会。”


布鲁塞尔大区的驾驶证考试准备过程分为两个部分:理论部分将以电子文件发送给申请人,申请人可以在家中学习。另一个部分是现场部分:三个小时的现场培训,每个班不超过20个人。



通过理论考试后,考生可以选择四种流程来获得驾照:自由学习和驾驶学校混合、30小时驾校学习后直接进入考试、自由学习、驾驶学校。


和急救培训一样,风险感知测试也是路考前必须的测试,考生需要在某些情况下识别潜在的危险。


>>>> 铁路人员:

可处罚列车内外不法行为


从11月1日,SNCB和Infrabel的工作人员将有权对列车内外的不当行为进行行政处罚。这些执法人员必须携带证件并佩戴在显眼的地方。


这项3月29日投票通过的新法案是在原法案的基础之上,受到多年来的管理和制裁经验的启发。



>>>> 企业法庭替代商业法庭


商业法庭于11月1日起变更成企业法庭。这种变化源于企业法的改革和《商业法》的现代化,现在的《商业法》基于企业概念,而非商业概念。




法院将把自由职业者、农业人员和非营利组织都视为公司。此外,破产法的范围也得到了扩展。



>>>> 瑞安航空和维兹航空:

行李政策更加严格


瑞安航空/Ryanair


从11月1日起,瑞安航空不再允许在机舱内携带10公斤手提行李,普通旅客登机时只能免费携带一个随身“旅行袋”(不是行李箱),必须符合以下尺寸:40*20*25厘米!




如果一般旅客想要携带两个“旅行袋”(其中一个可以是行李箱,不超过10公斤)乘坐航班,有两种方法。一是支付一定的费用(6欧元起)升级为优先旅客,二是办理托运手续(8欧元起)。而且,在线订票的时候做出选择才是8欧起,之后则为10欧起。


维兹航空/ Wizz Air


Wizz Air 也推出行李的新政策。从11月1日起,每位乘客只被允许携带最大10公斤的行李,尺寸不超过40X30X20厘米,而且必须能放在座位下面!而维兹的优先乘客可额外携带一个有轮子的、尺寸不超过55x40x23厘米的行李。


关于托运行李,维兹航空除了现有的20公斤和32公斤,也推出了一个10公斤托运行李的新选择。


(编译自Sudinfo, 照片来自网络)

​热点推荐
​新闻分类
尚無標記。
​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon