比国“春运”第一天:8万人涌向机场,他们要去哪一个远方?

周五,布鲁塞尔机场有79,000名乘客蜂拥而至,很大一部分比利时人选择在阳光下度过圣诞假期。


奔向夏天和阳光


尽管比利时还是冬天,Frédéric和他的家人在行李箱里放了防晒霜、泳衣和夏天的薄衣。他们要去的地方温度为35°C,座标:墨尔本。虽然圣诞节出远门并不是他们家的传统,但是Frédéric抓住这个圣诞假期去和亲人共度一段时间。





思念远方


很少出门,一出门就要去远方,这是一部分外出度假的比利时人的选择。另一位旅客的目的地是亚洲, “我们想要这么做已经很长时间了,所以我们真的很希望好好享受。”



土耳其卷土重来


据机场人士介绍,“今年土耳其的增长势头非常好”。


“我们宁愿等待几年,做一个好计划,而不是每年都去西班牙,”另一度假者说。虽然西班牙仍然是比利时人最喜欢的目的地,领先于摩洛哥和多米尼加共和国,但是土耳其今年又重新回到热点,人们逐渐忽视那里政局动荡的情况。



“与2017年圣诞节相比,土耳其今年的增长速度非常快,是增长最快的国家,2018年圣诞节的游客人数翻了一番”,比利时途易航空的女发言人Sarah Sauci介绍说。


举家出游


周五这天是最繁忙的假日,仅布鲁塞尔机场就有79,000名乘客。布鲁塞尔机场女发言人Nathalie Pierard说,为了给举家出游的旅客提供方便, 他们建立了“家庭通道”,以便让携带婴儿的家庭优先。



在接下来的两周内,布鲁塞尔机场预计将有近百万旅客出发和抵达。

​热点推荐
​新闻分类
尚無標記。
​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon