华为获比利时最大电信运营商Proximus力挺:合作愉快,不担心!

December 28, 2018

最近,虽然以华盛顿为首的西方政府担心中国电信巨头华为所扮演的角色,比利时最大的电信运营商Proximus对此认为“没有具体证据”。至于为华为是否会参与部署Proximus的5G网络,目前还没有确定。

 

 

英国国防部长加文·威廉姆森上周四对华为参与在英国部署5G技术表示“深切关注”,华为被禁止参与英国5G核心网建设。不过据新华社消息,英国电信公司发言人表示,华为仍然是英国电信的重要合作伙伴,仍会参与部分5G网络的建设。

 

欧盟科技执委前些时候表示,欧盟应该对华为和其他中国科技公司感到担心。而比利时的华为集团发言人强调:公司并没有任何不法的行为,会配合调查。受美国和加拿大的影响,比利时网络安全中心(CCB)在12月初也初步考虑我国限制华为的可能性。

 

在比利时,华为公司为Proximus提供网络基础设施,这家中国巨头一直是Proximus 4G网络的供应商,而且作为“合作伙伴”,已经对5G进行了测试。

 

对此,Proximus的发言人表示,虽然强调安全性是Proximus的“重要优先事项”,但中国人是否会部署整个5G网络的问题尚未决定。但Proximus补充说:一直与华为保持良好的合作关系,并且没有看到任何令人担忧的具体证据。

 

(本文编译自LeSoir)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon