想参加本周日的气候大游行吗?又有35000孩子停课为气候呐喊!

January 28, 2019

很难想像,国小人少的比利时,在近期的几场气候游行中能够召集到如此多的人!

 

 

算起来,比利时在最近的55天里,竟然有5场气候大游行,最后一场将在周日(1月27日)举办!我们做了一个气候游行一览表:

 

 

文末附有周日第5场游行的注意事项和行动细则!

 

 

史上最多人数的气候游行

 

 

全球变暖带来的威胁“从未如此恶化”。

 

2018年12月2日,在全球气候会议在波兰举办之际,史无前例的75000名比利时民众冒着细雨走上首都街头,吁请政府遵守承诺,对抗气候变迁。数万人集会支持欧盟提出的各成员国在 2050 年前将温室气体排放量降至零,避免全球出现灾难性的气候变暖。

 

 

 

示威民众手持标语“地球只有一个”、“气候第一、政治第二”。示威者要求政府落实 2015 年巴黎气候协定设定的目标、改用更多再生能源、建立更多自行车道、以及致力追求更为洁净的空气。

 

 

学生加入游行!学校从反对到支持

 

 

围绕地球环境的罢课运动的理念来自15岁的瑞典学生活动家Greta Thunberg。

 

 

2018年11月30日瑞典议会大楼前抗议

 

她每周逃学一天在瑞典议会大楼前示威,引发了人们关注。这场始于瑞典的运动似乎正在扩大。1月18日,德国和瑞士数千名学生选择逃课,要求采取更多行动应对气候变化。

 

在比利时,1月10日的首次学生游行只有3000人参与,他们大多数是逃课参加的。到了1月17日有12500人,学校和社会的态度也由反对倾向支持。

 

 

 

在布鲁塞尔,学生周四游行前往欧洲议会抗议。有学生表示,他们会在每周四旷课一天抗议,希望令全国甚至全球的成人了解全球暖化问题严重,直至政府采取行动。

 

 

 

 

 

在欧洲环境局(EEB)已经表达了对学生游行的支持。EEB是欧洲各地的环保活动家团体的集合。它敦促欧洲领导人支持采取行动,减少对煤炭,石油和天然气的依赖。

 

 

1月27日:第五场气候大游行

 

 

周日(1月27日)的气候游行包括两个行动。如果你也想参加,可以自己选择:

 

1, “经典”游行:周日下午13:00在布鲁塞尔火车北站集结后, 游行队伍将于14点出发,前往卢森堡广场,到达欧洲议会。根据活动的Facebook召集页面,已有25,000人承诺参加,而75,000表示他们感兴趣。

 

2, 在Rue de La Loi将有一个和平抗议行动。一批人将和平进入Rue de la Loi的中立区进行抗议表达。“没有气候的法律,也没有“法律的道路”(暗指座落在法律路上的比利时政府)”

 

这次的活动得到了很多文化界名人的支持:比利时著名女歌手Angèle,赫赫有名的电音歌手Stromae,《猫先生》漫画的作者Philippe Geluck等。

 

 

交通:

 

1,  SNCB增加了10趟从布鲁塞尔通往其他城市的来回列车。

 

2, 在36列火车上增设车厢,在12:00至14:00之间到达的列车将有共50,000个座位。

 

3, SNCB建议人们选择半价的周末票,26岁以下的年青人可使用Go Pass。 到目前为止尚无其他特价或免费票的政策出台。

 

(凤凰欧亚综合编译)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon