太厉害了!比利时在大楼里种出极品人参,功效等于25年野山参

January 31, 2019

哪儿的人参最好?传统上来说是中国东北、美国和朝鲜但是也许有一天会变成比利时……

 

 

人参在亚洲是一种珍稀植物。在我国食用人参的历史已经有三四千年了。因其奇特的药用功能,人参在我国一直被视为名贵的传统中药,是国人所珍视和推崇的“灵丹妙药”。

 

现今,由于环境破坏和过度采伐,野生的人参已经基本见不到。人工土栽人参又面临着质量不高、金属含量过高、破坏环境等严重问题。

 

 人工林间种植人参

 

现在这种烦恼将消失。一家叫Green2Chem的比利时生物公司,发明了目前绝无仅有的水培人参的方法,栽培出的人参不但绿色环保,最重要的是它的功效经检测,相当于25年老山参的功效。

 

他们是怎么做到的?

 两位创始人

 

 生产实验室

 

Green2Chem是一个新成立的公司,从2011年起就开始为为“营养保健品”,“化妆品”和“制药”市场开发生物技术项目。

 

药用植物已知并使用了数千年,但很少可培养,并且生长条件非常特殊,使得该过程非常复杂且相对昂贵。“其他国家没有设法使用水培人参,但是我们在比利时!我们有机会拥有一批农学专家,”创始人Pierre-Antoine Mariage表示,如果用传统土栽法要种出如此高质量的无污染人参,要花费的时间和精力比黄金还贵。

 

经过5年的研发,Green2chem已经开发出一种特殊的技术来培育人参的水培“绿色科技”。世界上独一无二的水培法,用于获得纯正的红参,质量非常高,100%纯天然。所有这些都不使用杀虫剂,溶剂或酶。

 

 

 

人参的生产在比利时(Ath)进行,根据最严格的欧洲标准,在环境和对工人的尊重方面制定了严格的规定。Green2Chem开发的技术实现了与野生人参相当的质量,由80%的稀有人参皂苷组成,相当于野生人参在野外生长了25年。

 

 

 

到目前为止,该公司及其9名员工已经生产了100公斤的干人参。他们的第一个产品,名为Hrg80 for Hydroponics Red Ginseng,由80%的稀有人参皂苷组成,一经上市已经售罄。并引起了多个亚洲和北美公司的极大兴趣。

 

 

该公司将很快搬到一个曾经属于Floridienne控股公司的新的垂直农场。 “在这栋建筑中,我们每年可以种植7吨人参。我们知道我们需要在野外种植一公顷土地,每六年生产2.5吨人参。

 

   (综合晚报及相关公司网站消息)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon