全面解说比利时13日全国大罢工,附6个地区罢工详情

February 13, 2019

由于2019-2020行业间协议因0.8%的工资保证金太低而导致谈判失败,比利时三大工会:

 

比利时劳工总联盟(FGTB)

基督教工会联盟(CSC)

自由工会总联盟(CGSLB)

 

 

 

联合发起2月13日全国总罢工。这次罢工的涉及面比12月的那场要大。具体来看看都有哪些影响:

 

 三大机场  

 

这次罢工规模空前,特别航空方面这次将受到极大影响。为啥?因为这次,负责比利时空中交通管制的关键部门Skeyes加入了罢工,没有他们任何飞机都不能起飞或降落。具体影响是:

 

 

 

 

【 布鲁塞尔Zaventem机场 】

 

>   到周一晚上为止,已经有317个航班被取消,占总航班的55%!这个数量还在上升中……

 

>   已经有26家航空公司取消了往返Zaventem的航班,布鲁塞尔航空(Brussels airlines)取消了全部航班。

 

>   因为航班取消大半、到达的航班将延迟,至于行李更不能保证……机场建议仍然决定出行的乘客:尽可能提早到达,尽量只携带手提行李。

 

>   好消息: 海航周三(13日)从布鲁塞尔Zaventem到上海的航班照常起飞!

 

 

【 布鲁塞尔南Charleroi机场 】

 

2月13日(周三)全面关闭,

没人上班!没人上班!没人上班!

 

 

【 列日机场 】

 

列日机场没有飞机起降,空运公司全部陷入瘫痪。而TUI航空则宣布将把航班转移到邻国的机场。

 

 

国内和国际铁路  

 

 

【  比利时国家铁路局|SNCB 】

 

从周二22:00到周三22:00,SNCB将提供最低限度的服务(据报道是尽量保持原来班次的50%)。在早晚高峰时段,大多数城际IC列车将运行,L和S列车也会运行。而非高峰时段,只有少量IC列车会运行。请注意时刻在变化的时列车刻表。

 

 

 

【  国际高速列车 】

 

国际高速列车受影响不大,ICE(InterCity Express)和TGV、Thalys都不会有大变动。仅需注意:

 

>   乘坐Eurostar前往法国里尔或加来的人必须更改行程,因为布鲁塞尔南站的“申根内”终点站关闭。

 

>  7:13乘坐Thalys从布鲁塞尔南站到巴黎的火车被取消。受影响的旅客可以退换火车票。

 

 

 市内公交  

 

 

 

【 布鲁塞尔电车和地铁|STIB 】

 

STIB电子和地铁将受到严重干扰!有几种方法得到实时信息:

 

>  给Stib联络中心打电话(070.23.20.00)咨询;

 

>  通过www.stib.brussels网站得到最新消息;

 

>  了解详情请前往STIB的Facebook:facebook.com/lastib 或Twitter@stibmivb

 

 

 

 

【 TEC 和 De Lijn 】

 

TEC:整个瓦隆公交系统TEC将受到严重干扰,“会出现强烈的中断”。

 

 

 

De Lijn:De Lijn将受到严重干扰。优先保障学校路线或使用频繁的路线。其余信息访问:https://verstoring.delijn.be/

 

 

 其他方面概况   

 

 

>  政府部门:地方和地区政府各部门全部停摆或部分停止,消防员、地方和联邦警察、医院和社区都将参与罢工!

 

>  邮件:尽管还没有回应,但罢工的通知已经下达,Bpost将受影响,邮件没人送。

 

>  垃圾:周三这天垃圾也是没人收的。

 

>  商店:商店和购物中心前面将有纠察队员,督促商家关门。

 

>  教学:学校也将卷入罢工,但是因校而异。

 

 

 各城市罢工预告 

 

 

【 布鲁塞尔 】

 

 

>  Zaventem机场:建议乘客更改预订,因为预计会出现长时间延误、航班取消和行李问题。

 

>  Stib:很难估计其影响,将受严重干扰。

 

>  城市清洁:没有预计的罢工,但是周三如果公共交通出现骚乱,布鲁塞尔清洁工作会受到影响。 

 

>  停车场:parking.brussels管理着布鲁塞尔19个城区中的7个区的停车,他们认为停车控制会受到干扰。

 

>  学校:大部分的法语学校取消热餐、不提供日托。一些区的托儿所将关闭。请以各学校的规定为准。

 

> 有一些区政府部门还将限量开门。

 

>  将于2月13日开幕的第一届欧洲图书会议将取消一天。

 

 

 

【 Charleroi|沙勒罗瓦 】

 

Charleroi是受罢工影响最重的地区。

 

>  机场、公交车、地铁全面停止。交通完全瘫痪。

 

>  银行全部关门,学校受到广泛影响。

 

>  医院仅提供最低限度服务,包括马丽居里医院和GHDC医院

 

>  大型公司和组织门口有工会纠察员。

 

>  大型商业中心Rive Gauche, City Nord, Ville 2 全部关门。

 

>  Jamioulx监狱也罢工。(据说,比利时的囚犯啥也不怕,就怕的就是狱警罢工)

 

 

 

【 Liège|列日 】

 

>  公共汽车:没有公共汽车运行!所有的公交总站前都会有罢工纠察队员监督。 

 

>  火车:严重受干扰,至少在瓦隆地区,周二22:00至三22:00间火车交通将非常困难。

 

>  邮局:信件分拣停止,邮寄停止。

 

>  商业走廊:工会计划在各大商业走廊如Cora,Saint-Lambert,Médiacité和位于Herstal的Basse-Campagne的入口处进行警戒。

 

>  小零售商店:不会有人来关闭小零售点,“我们的目的不是要为难人们,是为了向下届政府的所有各方表达我们的不良情绪。 ”

 

>  大公司:至少拥有一个工会代表团(超过50名工人)的公司都会关门。工会已经与家乐福工会、Delhaize、Lidl,大多数的Aldi和几个Colruyt超市达成协议。

 

>  封闭的工业区:将在所有主要工业区的入口处设置道路纠察队。

 

>  学校:学校门前没有纠察队员,但有一些决定参加罢工的教师可以参加。计划在Hautes Écoles Liège面前采取行动,以提高学生的意识。然而,工会在大学面前没有任何计划。

 

>  公共行政部门:至少在Liège,Seraing或Herstal等大城市政府是关闭的。

 

>  医院:所有医院都应该减少活动,特别是咨询处。CHU发言人Louis Maraite解释说: “所有被推迟或取消的预约都会通知,没有通知说明一切照常。”

 

 

 

 

【 Namur|那慕尔 】

 

除了和其他城市大致相同的罢工情况,Namur罢工的特别之处是:

 

>  没有大型集会,有堵路和工会纠察行动。

 

>  Namur计划在拉慕兹河上的Pont des Grands Malades堵塞水路。

 

>  工会将在Wierde的UCM总部前面组织活动,以唤起政府关注最低工资和购买力。

 

 

 

【 Verviers|韦尔维耶 】

 

>  工会计划在Eupen的Proximus大楼前采取行动。

 

>  TEC公共汽车全都停驶。只有私人线路可以行驶,如138路。

 

>  公司:有一定规模的公司许多关闭。工会纠察队会在一些工业区的入口处监守,而工业区之外的大部分大公司将关门。

 

>  医院将提供最低限度的服务,养老院也同样如此,包括Andrimont的Cité de l'espoir。

 

>  在公共服务方面,Verviers的ONEM被取消,就业中心Forem也关门,但政府还有少量部门不关门。

 

>  高等教育学校门前会有工会纠察队员,虽然一些学校没有停课,但是教师有权参加罢工。

 

>  铁路受的影响将非常大,目前还不知道是否有最低限度的服务。

 

>  零售业和购物中心受到更普遍的影响。部分Delhaize和Colruyt、家乐福关门,而Aldi和Lidl受影响较小。

 

 

 

【 Luxembourg|卢森堡省 】

 

许多公司将在本周三受到全国罢工的影响,包括Proximus(Marche)、Carrefour(Marche)、宜家 (Sterpenich)或Brico Plan-it(Messancy)等等,以及一些Aldi和Lidl商店,也涉及到家庭帮工。

 

 

(综合编译Sudinfo,Lesoir, Lagazette内容)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon