欧盟附近牛排馆因“间谍常来”火了:牛排很惊艳,老板很生气

February 16, 2019

在说这家牛排馆之前,先说说事件:

 

 

>> 所谓“间谍”事件

 

 

德国《世界报》9日发文称,欧盟对外行动署(EEAS)要求欧洲各国外交官提高警惕,因为多达450名中俄间谍遍布“欧洲心脏”。欧洲各国外交官以及驻布鲁塞尔的军人都接到警告,被要求对活跃在布鲁塞尔的250名中国间谍和200名俄罗斯间谍提高警惕。

 

他们被警告避免进入欧盟总部大楼附近的几家餐馆,包括离总部大楼咫尺之遥的一家颇有人气的牛排馆和一间咖啡厅。

 

 

 

对此,中国驻欧盟使团2月10日在官网首页刊发声明,“对这种捕风捉影、毫无根据的报道深感震惊”,驳斥了德媒有关大量中国间谍在布鲁塞尔活动的不实报道。 而中国驻比利时大使馆发言人也严正指出,这个报道“毫无根据,纯属捏造”,认为这个不负责任的言论 “企图干扰破坏中比、中欧关系,是不会得逞的”。

 

一夜之间,那间“颇有人气的牛排馆”变得额外引人注目。到底是哪家呢?英国《卫报》在欧盟大楼附近的一家著名牛排馆做了一个采访,也让大家顺便认识了这家布鲁塞尔最好的吃牛排的去处之一。

 

 

>> Meet meat 牛排馆

 

 

这家牛排馆叫“Meet meat”,在布鲁塞尔有两家分店:一家在Uccle,一家在欧盟附近的Schuman。

 

老板叫Philippe Wiener,今年39岁,毕业于瑞士洛桑高等艺术学院。在一个前阿根廷外交官的帮助下,他在Schuman的餐厅主要经营阿根廷安格斯(Angus)牛肉。

 

 

优质的阿根廷牛肉,专业的切割手法和烧烤烹饪技术,让许多吃客慕名而来,并成为许多在附近上班的欧盟官员们的“最爱”。据说欧洲理事会主席图斯克和他的团队也喜欢这家餐厅的肉食,他们喜欢吃半熟或者带血的牛排。

 

 

面对英国《卫报》的采访,牛排馆老板Philippe Wiener说:“欧盟对外行动署(EEAS)说的就是我,因为附近只有我这家牛排馆!” 

 

 

面对间谍的指责,他非常生气:“我跟你先聊一会儿,然后我再打电话给普京。” (他不忘幽默地调侃自己是“俄国间谍”)

 

Philippe Wiener说,自己的顾客里可能有许多从事秘密工作的人,街上的行人中也可能有特工人员。“我曾两次与美国大使打高尔夫球,他们的大使馆有650名工作人员——显然并不是所有的人都从事办理护照工作。”

 

 

 

他还表示,每天都有很多欧盟官员来餐厅用餐,图斯克和他的团队来过两三次。但他认为这些顾客在餐厅用餐而并不是工作。有一次,在某位贵宾来用餐前,曾有安保人员先行介入,但他们只是来检查是否有爆炸物的。

 

“你可以检查桌子底下,你找不到麦克风——找到的可能是口香糖。”Philippe Wiener继续调侃:“餐厅里吵杂,你根本听不见邻桌的说话声。”

 

 

 

这家Meet meat 餐厅位于布鲁塞尔的Stevin街124号,在 Tripadvisor 上名列布鲁塞尔餐厅的第69位,评价非常高,价格也不便宜,不知道你去吃过没?

 

(消息来源:www.theguardian.com,Lameuse)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon