看图吧!比国强风还将持续:大树连根拔、屋顶随风飞……1人死!

March 11, 2019

先看看周一早上的最新情况:

 

 

>> 布鲁塞尔公交网络基本恢复正常,只有39和44号电车仍然受到严重影响,可能持续数天。这是因为有6棵树落在电线上,因此,Ban Eik和Tervuren站之间交通中断。

 

>> 佛兰德斯很多地方交通尚未恢复,有两条线至周一早上仍然中断:分别是 Bruges — Knokke 和 从Lichtervelde和Deinze之间的路线。

 

>> 瓦隆区基本已经恢复正常。

 

 

这两天的天气预报:

 

星期一:天气变化多雨,有雨夹雪。阿登地区仍会发生一些降雪,特别是在Hautes-Fagnes气温2度到8度。从西向西北的风将非常强劲,峰值为70至80公里/小时,然后逐渐下降。MRI在列日、那慕尔和卢森堡省还继续发出黄色警报,直到11点。

 

星期二:将出现多云和间歇性降雨。 风仍将存在,阵风为60至80公里/小时。


周日的比国狂风造成的影响:

 

比国气象局(IRM)周六发布了强风警报:从周日到周一下午14:00,比利时全境处于黄色大风警报之中,阵风暂时达到100公里/小时;而在北部和沿海地区,阵风达到120公里/小时,为橙色警报。

 

 

比利时如临大敌。周日,许多公园和动物园被关闭,包括Cambre森林和安特卫普动物园。

 

多个狂欢节活动被取消。比如,Limburg林堡省取消了几场狂欢节游行,包括As和Bilzen;Dendermonde和Montaigu-Zichem的狂欢节也因天气被取消。而Ninove也禁止了花车游行,并缩短了游行的路程。

 

强风袭击之后的比国全境,最常见的是树木倒塌:它们破坏了电线,导致根特和布鲁塞尔之间的火车停驶以及布鲁塞尔的电车线路关闭。这也是造成布鲁塞尔环线在Sonian森林和A12和E12附近堵车的原因。

 

在全国各地,紧急服务部门接到数百个电话要求援助。在安特卫普省的Mol,一名男子被阵风刮倒的树击中后不治身亡。

 

 

 

布鲁塞尔:

 

布鲁塞尔消防部门接到了300多个与天气有关的请求。布鲁塞尔消防员发言人Walter Derieuw表示,从早上8点起到20点为止,一共出动了130多次风暴干预行动,另有20多次还正在进行。 大多数干预涉及瓷砖和树木的掉落。据Walter Derieuw说,当天共处理了60棵树。

 

 

>> 星期天下午布鲁塞尔风力强劲,Uccle测出的阵风风速就达100公里/小时。

 

>> De Brouckère和中心火车站之间的中心巴士交通中断。有轨电车被3棵倒下的树干扰:两条落在电线上,一条落在轨道上。

 

>> 布鲁塞尔码头购物中心Docks Bruxsel的屋顶部分被吹走。消防部门封锁了通往码头的道路,以便维修。

 

>> 树木繁茂的区域受灾最严重。

 

 

>> 一棵树倒在了44号电车轨道上,Tervuren和Quatre Bras之间的交通中断。

 

那慕尔:

 

这场风暴周日在那慕尔地区造成了很大的破坏。NAGE救援区的消防队指挥官皮埃尔·博卡说,他们共进行了大约40次紧急干预措施,包括几乎所有的外围城镇如Assesse、Profondeville和Bois-de-Villers。许多巨树倒塌,至少还还必须进行30次紧急干预。

 

 

>> 在Namur的Citatelle,粗壮的大树被连根拔起。 

 

 

>> 在Honnelles,屋顶被猛烈的阵风所破坏,瓦片几乎全被吹走。

 

 

 

>> 在Mettet,教堂的屋顶的十字架被吹歪了,随时有掉落的危险,消防员很快赶到。

 

其他地区:

 

 

火车交通于周日下午1:30在东佛兰德省和西佛兰德省以及安特卫普与荷兰边境之间中断。布鲁日火车站由于邻近建筑物倒塌的风险,早先就已经被关闭。De Lijn的发言人说,海岸线电车也停了下来,人们必须换乘公交车。

 

 

 

>> 在布鲁日……

 

 

 

>> 在蒙斯附近的Masnuy-Saint-Jean,一棵巨树被连根拔起。

 

 

 

>> 在Froidchapelle的Eau d'Heure湖也出现了湖水溢出的特殊现象。 

 

你觉得这次的风大吗?告诉你:比利时记录在案的最大的强风发生在1990年1月25日的Beauvechain,阵风时速为168公里/小时

 

 

下面预告一下这两天的天气:

 

周一(3月11日):天气变化多雨,有阵雨。阿登地区仍会发生一些降雪,特别是在高地。气温2度到8度。 从西向西北的风将非常强劲,峰值为70至80公里/小时,然后逐渐下降。

 

周二(3月12日):将出现多云和间歇性降雨。 风仍将存在,阵风为60至80公里/小时。

 

 

(本文综合自Lesoir和sudinfo以及网络媒体的相关报道)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon