重大!欧盟宣布今晚8点起全部禁飞波音737 MAX ! 此前已有超过20国禁飞。

March 13, 2019

就在这篇文章写好准备发送的时候,收到

 

最新消息

 

欧洲航空安全局(EASA)周二晚间宣布:

因埃航事故,

欧洲空域将在晚上8点起

对所有波音737 MAX飞机关闭! 

 

 

欧洲空域禁飞所有波音737 Max

 

而就在今天早时,欧盟还宣布不会禁飞:

 

 

 

这两天关于波音737 Max客机禁飞的话题绝对是全球的热点。大家知道,波音音737 Max飞机在不到5个月的时间内已经发生两起空难

 

1、 2019年3月10日:埃塞俄比亚航空公司一架波音737 Max客机飞往内罗毕,但起飞没几分钟便坠毁,机上157人全数遇难。这架飞机机龄仅有4个月

 

 

2、 2018年10月29日:狮子航空(Lion Air)去年一架波音737 Max在印尼发生空难,造成189名乘客与机组人员死亡。这架飞机机龄仅有2个月

 

 

据波音网站的数据,全球目前有约350架波音737 Max客机在执勤,到3月12日巴黎时间18:30为止,已经有20个国家宣布停飞波音737 Max或者禁止其飞入其领空,包括:

 

亚洲:中国、印度、印尼、新加坡、韩国、土耳其

 

欧洲:奥地利、法国、德国、英国、挪威、冰岛、爱尔兰、波兰、比利时

 

据《华尔街见闻》12日下午报道,法国航空部门禁止波音737 Max客机进入法国空域。爱尔兰民航局叫停所有波音737 Max客机航班的飞行。德国交通部发言人称,将禁止该机型客机进入德国空域。ANP报道援引荷兰政府部长级官员称,荷兰对该机型客机关闭空域。奥地利和波兰都禁止该机型客机进入本国空域,比利时也关闭空域。

 

其他地区:埃塞俄比亚、澳大利亚、巴西、墨西哥、开曼群岛。

 

 

来看看和我们联系最紧密的两个国家(中国和比利时)的具体情况:

 

 

   中国:11日宣布全面禁飞! 

 

据《证券日报》报道,埃航空难发生后,民航局随即要求国内运输航空公司暂停波音波音737 Max飞机商业运行。据民航资源网数据显示,目前国内航司共运营波音波音737 Max飞机96架。其中南航24架、国航15架、海航11架、上航11架、厦航10架、山航7架、深航5架、东航及祥鹏各3架、奥凯及福州航空及昆明航空各2架,九元航空1架。

 

 

 

何时恢复?民航局方面并未给出明确时间表!

 

 

 比利时:3月12日晚刚刚宣布禁飞

 

比利时是第9个宣布禁止波音737 Max经过其领空的国家。

 

 

因埃航空难,比利时也将在其空域禁止空域禁飞所有波音737 Max

 

 

随后,欧洲航空安全局(EASA)周二晚宣布:在埃航坠毁后,欧洲空域将在12日晚上8点起对所有波音737 MAX飞机关闭! 这是几个月内这种飞机的第二起事故。

 

 

 

在欧洲,英国则是第一个采取主动行动的欧洲国家。英国TUI(易途航空)在12日下午宣布停飞旗下波音737 Max机型,其中有4架涉及比利时航线。

 

还在继续使用波音737 Max的国家的航空公司,也随时都准备宣布停飞。

 

目前,美国、俄罗斯、冰岛、挪威、杜拜、阿曼则继续用737 MAX 8载客。包括:俄罗斯西伯利亚航空(S7 Airlines)、土耳其航空(Turkish Airlines)、、冰岛航空(Icelandair)、挪威穿梭航空(Norwegian Air Shuttle)、迪拜航空(flydubai)、阿曼航空(Oman Air)。

 

美国的西南航空(Southwest Airlines)和美国航空(American Airlines)分别有34架和24架737 MAX 8。美国联邦航空总署(FAA)表示若有任何飞安疑虑,会采取“立即”行动。

 

下图是波音飞机航线分布图:

 

 

 

 

来自法新社,点击可看大图

 

(本文综合自全球媒体相关报道)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon