比利时买买买!比利时一羽信鸽拍出百万天价,买家又是中国人!

March 20, 2019

如果你生活在比利时,

一定得知道比利时的鸽子非同寻常!

绝对是比利时人的骄傲啊!

 

 

2019年3月17日,在比利时西佛拉芒地区的一场信鸽网拍中,Joël Verschoot培育的信鸽阿曼多(Armando)以创记录的125.2万欧元的天价落锤,这只珍贵鸽子的后面又是中国买家在出手! 

 

 

 Verschoot先生和家人朋友们

 

Verschoot父子这次卖出了178只信鸽,一共获得超过200万欧元的收入,而阿曼多(Armando)的价值占其中一半,这意味着,属于顶级的信鸽的确珍贵而稀少。

 

Verschoot父子的鸽舍

 

 

 

  梦幻赛鸽“阿曼多” 

 

只认识广场鸽和盘中鸽的我们,来了解一下这只信鸽到底有什么过人之处:

 

其实这只梦幻赛鸽如果放在广场上的鸽群里,我们很难认出来。但这种鸽子极具天赋,就算你用车把它载到千里之外,它仍然可以日夜兼程回到自己的家中。

 

 

 

 

 

 

据“赛鸽天堂”网介绍,这羽梦幻赛鸽“阿曼多”,环号为BE14-3004610,是一羽雨点砂眼雄鸽,今年表现极为出色,是比利时可能也是全世界范围有史以来最优秀的长距离赛鸽。它获得了:

 

2018年KBDB全国长距离鸽王冠军头衔

(以创纪录的积分)

2019年KBDB波兹南奥林匹克C组冠军

安格拉姆全国赛冠军

2次获得利蒙治全国亚军

 

绝对是一羽冠军鸽!

 

 

 

 鸽赛起源于比利时 

 

比利时是赛鸽运动的发源地,也是全世界养育赛鸽和赛鸽比赛最高水平国家。对于全世界的鸽迷来说,来比利时就是朝圣!所以近年来许多中国人不远万里飞来,就是为了获得一羽正宗的比利时赛鸽。

 

鸽子早先在交通不发达的时候是用于“飞鸽传书”。1789年前后,比利时一部分人就想把鸽子培养成为赛鸽。1810年,那些热衷于赛鸽比赛的鸽迷们,在比利时南部列日省Verviers(韦尔韦耶)举行了首次比赛。因此,韦尔韦耶市被称为比利时赛鸽王国的赛鸽发源地。

 

 

 

 

巴塞罗那国际鸽赛

 

世界最著名的鸽赛是欧洲巴塞罗那千公里国际赛。已经有一百多年历史,是世界鸽坛最负盛名、欧洲最顶尖的传统远程信鸽大赛。比赛规模宏大、竞争激烈,比利时、荷兰、德国等欧洲赛鸽强国均热衷于此项大赛。近年,东欧地区的波兰也组队参赛,其空距最远,已达1400-2000公里超远程级别。不论是传统名家,还是养鸽新手,大都挑选舍内身经百战的精英赛鸽出战,全力以赴争夺桂冠。

 

 

 

巴塞罗那鸽赛源起1906年,比利时作为国家赛第一次大规模出征1000公里的巴塞罗那,1160羽赛鸽用马车运达西班牙塞罗那城里最高点山峰上进行司放。千羽赛鸽在次日早上从巴塞罗那山顶起航,往家的方向奋力飞翔,成千上万的巴塞罗那市民登山远望为赛鸽运动欢呼加油。

 

在比利时,每年从3月到10月的鸽赛季,各种鸽赛让人眼花缭乱,带动周边国家乃至远道而来的鸽友参赛,气氛极好!

 

 

 中国的信鸽热潮 

 

中国富人一直在抢购当代艺术品、顶级葡萄酒、最昂贵的汽车和房产。如今鸽子也列入了清单。

 

数十年来,比利时和邻近的国家使用汽车和火车把鸽子运输到远离家乡数千里的地方,然后放飞它们。第一只回到家乡的鸽子被视为赢家,它的主人也可为此获得一笔可观的奖金。

 

亚洲特别是中国鸽友的到来,像一剂强心针,重新唤起了赛鸽市场的勃勃生机。信鸽训练在中国也有深厚的传统。据媒体此前报道:

 

早在2011年,一位中国富豪以20万美元(约人民币132万元)的价格买下了一只高档信鸽,创下了鸽子单笔交易的世界纪录。外媒当时评论,称中国富人对赛鸽运动的偏好将为全球创造巨大的价值。

 

2012年,富商胡振宇以25.4万欧元(约210万元人民币)的价格,购得了一荷兰人所拍卖的一羽赛鸽“特殊灰”(Special Blue),创下赛鸽拍卖史价格的新高。

 

2013年,一名中国商人以31万欧元(约合人民币245万元)在比利时的一个赛鸽拍卖会上,投得一只赛鸽“博尔特”。

 

2014年,一位名叫郭伟成(音)的药界大亨用200万拍得一只赛鸽。

 

2017年,唐山开尔鸽业邢伟(音译)以40万欧元(合49万美元)的高价购得一只名为“仟翼”(Nadine)的比利时雌鸽,这是有记录以来该商品金额最高的交易。

 

……

 

据比利时媒体报道,此次拍卖标志着“阿曼多”(Armando)职业生涯的终结。他的新主人,一个中国人,肯定会将这只鸟用于繁殖目的,以培育新的冠军。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon