消息四则:苏富比撤拍叶永青画作;著名“小尿童”尿量惊人;她要求死后变“堆肥”……

March 26, 2019

叶永青画作首次遭撤拍,

知美术馆要求退款

 

 

叶永青“抄袭事件”终于影响到艺术市场,苏富比拍卖行近日撤下了即将于4月1日在香港拍卖的叶永青作品《鸟》,这也是首张被撤拍的叶永青画作。

 

即将于4月1日上午在香港苏富比拍卖公司举行的“当代艺术”拍卖目录中,589号拍品原为叶永青的《鸟》,但如今苏富比官网上,已不见589号拍品,尽管这幅不是“硬核”抄袭作品。

 

红星新闻消息:3月22日,成都著名美术馆知美术馆发布声明,作为收藏有艺术家叶永青作品的公共美术馆机构,“取消仍在进行中的新作收藏,正式提出退款要求”。这也是首家公开提出退款的收藏机构。

 

 

 

 

被撤拍的叶永青作品《鸟》,编号589号,估价7万到9万港元。

 

 

顽皮的小尿童尿掉多少钱?

比利时人惊呆了

 

《晚报》消息,2018年底,布鲁塞尔市的一名技术人员在小尿童的水表上安装了一台监视器,监测结果显示:(根据卫生署提供的资料)小尿童喷泉每天浪费1,500至2,500升水,而且都是饮用水,这些水被“尿”出后直接进入下水道,相当浪费。

 

 

 

 

据技术人员说,这些水量相当于三到四户家庭的消费水量,“但如果我们查看年度账单,就可以达到十户家庭的用水量”。自从上周以来,一个暂时的解决方案已经有了:暂时将水收集在水箱中。

 

 

另一种葬法:变成“堆肥”!

 

“此去何足道,托体同山阿”,用这句中国诗句来表达Huy议员Géraldine的期望非常合适。4月2日,她将提出一项动议:要求将遗体腐殖化合法化。她将和一些Huy居民一起,向市长发送他们的遗嘱:他们去世后,她要求既不被埋葬也不被焚烧,而是人工改造成“堆肥”……Géraldine说,在大家为气候而呐喊的时候,地球的保护是优先事项,“我认为应该允许腐朽,腐朽可以回归简单”。

 

 

 

 

 

比利时2月份破产企业数量创新高

 

2019年2月,比利时发布了990起破产案,这是2月份一个月的绝对记录,Graydon于上周五宣布。今年头两个月,共发生1,916起破产案,比2018年同期增加了12起。具体地说:法兰德斯有993家公司破产(+ 14.14%),布鲁塞尔有482家(-7.97%),瓦隆有435家(-12.83%)。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon