你还敢坐吗?比利时抽查了10辆国际长途巴士,近1/4的乘客携带毒品!

April 9, 2019

 

 

比利时警方于4月6号周六,在安特卫普临时检查了10部往来国际城市的廉价巴士。在此次行动中,共检查了171名乘客,结果让人大跌眼镜:其中41人持有毒品,3人处于非正常状态,另有3人被当局通缉,其中两名被通缉的人最终被捕。

 

 

这些携带毒品的人“对乘客安全构成严重威胁”。据报道,警方出具了20份报告,7份关于拥有毒品(安非他明,摇头丸和海洛因)的报告,以及一份关于洗钱的报告。在10辆被查巴士中,还有三辆巴士并没有载客的授权。

 

 

“结果表明这些行动是有用的,我们必须继续关注这一点。公共汽车在不遵守规定的情况下行驶令人担心,这对乘客的安全构成了严重的风险”,此次任务的协调员、联邦警察Jean-Claude Gunst说。据悉,突击检查长途巴士是从2014年布鲁塞尔犹太博物馆恐袭案后发起的行动,这次是第三次。

 

长途巴士因为其价廉物美而受到许多年青人特别是学生的欢迎。凤凰欧亚举例比较了从布鲁塞尔到欧洲三个城市:巴黎、伦敦、阿姆斯特丹的大致票价情况:

 

 

价格仅供参考(点击可看大图)

 

从上表的对比中可以看出,国际长途巴士的价格诱惑是相当大的。希望这次检查的结果能给大家提个醒儿,祝大家出入平安!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon