巴黎街头40克拉稀世钻戒被偷!这次是个自称比利时人的笨贼……

April 12, 2019

4月1日,在巴黎第六区的街上,一颗40克拉的传世钻戒被偷了!接着发生的是一个不可思议的故事……

 

40克拉!!我们先来看看40克拉钻戒是什么概念?超过你所能列出的所有名人和影星的钻戒!

 

 

 

 

 

所以这颗40克拉的钻戒算得上稀世之宝!它的中心是一颗40克拉的白色钻石,周围还围着钻石“小蜜蜂”。不仅如此,这颗钻石还是有故事、有历史的宝贝:它曾经是拿破仑三世皇后Eugenie的王冠上的装饰物,是拿破仑家族的传世之宝,价值数百万欧元。

 

皇后Eugenie的王冠


 

钻戒属于克里斯托弗· 拿破仑· 波拿巴(Jean-Christophe Napoléon),拿破仑三世的后人,今年32岁,毕业于著名的法国商学院HEC和哈佛大学,现在伦敦银行工作。1997年他的祖父Louis Napoléon(出生于比利时,母亲是比利时公主)去世后,他越过父亲直接继承了“王子”的头衔和家业。 

 

 

 克里斯托弗与比利时国王和王后

 

2019年3月17日,这枚钻戒被作为订婚戒指送给了他的未婚妻、31岁的公爵夫人奥林匹亚 (Olympia d’Arco-Zinneberg )。她也是比利时皇室的亲戚:她的舅舅就是比利时公主阿斯特丽(Astrid)的老公洛伦兹(Lorenz)亲王。

 

 

据《巴黎人报》报道,4月1日傍晚,奥林匹亚和克里斯托弗这对情侣下榻在巴黎五星级奥布松酒店(Hotel D’Aubusson),房价大约为每晚400多欧。

 

 

 

他们的Mercedes GL座驾就停在酒店旁边的Dauphine街。因为车门忘了锁,被几个窃贼偷走,并把车烧毁灭迹。窃贼还偷走了车上的一个包。那只著名的钻戒就被随意地和银行卡、身份证一起放在包里。

 

在巴黎被偷被抢,这不是太稀松平常的事了吗?随便举几个让人听了心里特别挣扎的例子:

 

 

2014年8月:一名沙特阿拉伯王子的车队在法国首都巴黎北部遭持AK47的武装人员抢劫,被劫走了25万欧元现钞和一些“敏感”文件。


 

2016年10月:美国娱乐电视真人秀明星金·卡戴珊在巴黎的住宅被两名伪装成警员的抢匪持枪抢劫。卡戴珊被抢匪捆绑,并劫走估值几百万欧元的珠宝后逃逸。

 

2016年11月21日:两名卡塔尔富婆从巴黎北郊BOURGET机场,乘坐宾利豪华轿车前往巴黎,途中遇歹徒持催泪瓦斯喷筒喷击司机,劫走了珠宝首饰等财物,损失500万欧元。

 

2017年1月4日:一名冒充顾客的窃贼在巴黎一名珠宝商的私人沙龙里以掉包方式窃走了两枚未加工的毛钻、两枚镶钻戒指以及一些宝石,商人损失550万欧元。

…………

 

而中国游客被抢的例子就更多了。无论是单身游客还是几十人的旅行团,被抢的案例不胜枚举。只想问一句:谁常去巴黎从来没丢过东西?而巴黎警方一方面警力不足、另一方面也司空见惯,所以这些被偷被抢的东西,几乎没有被找回来的。卡戴珊的案子虽然破了,但是价值几百万的钻戒,已经被送到安特卫普“改头换面”了。

 

这枚属于拿破仑家族的40克拉绝世钻戒命运到底如何呢?

 

 

 

说来真的很佩服这两位:被偷当天他们虽然报了案,但并没有意识到钻戒丢失。直到第二天,才又报了一次案。因为涉及到记载了国家历史的钻戒,警方立刻调集人马。

 

到底是偶然偷得还是早有预谋?巴黎第三司法警区在调查初期判断,这枚戒指很可能会流向比利时销赃。因为根据比利时法律,窝藏文物艺术品的行为并不承担刑责。在美国明星卡戴珊巴黎被抢案中,作案者就是通过比利时安特卫普的渠道销赃。瞧,又和比利时扯上了关系!

 

 

后来,事情出现戏剧性的转折:这个小偷似乎并不知道自己偷的是什么,他不但没有离开巴黎,反而肆无忌惮地用所盗的银行卡在寿司店刷卡买单,并在巴黎几个区数度用银行卡购物。

 

更过份的是,他还刷了342欧元预订了三晚的酒店,并自称来自比利时。后来警方发现他有一张假的比利时身份证。

 

根据线索,警方于4月6日就抓获作案嫌疑人,在这名无证游民、30多岁的埃及裔男子家中找到了拿破仑家族的钻戒,确实如前面的预测,这个笨贼并不知道自己偷得了稀世珍宝。4月8日,这个嫌疑人在巴黎刑事法庭过堂。

 

所以,最终钻戒被奇迹般地找到了!不难看出,尽管警方调集了大量警力,但如果这个笨贼稍微识点货,或者不那么嚣张的话,恐怕也和其它失窃的珠宝一样如大海捞针,难以找回。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon