惨重!!巴黎圣母院正被烈火燃烧!尖顶已经烧毁掉落!

April 16, 2019

法国著名地标圣母院周一下午5时50分发生大火!

 

至我们截稿为止,火势还在迅速蔓延!其标志性尖顶更在烈焰下烧至坠落在圣母院内。大批消防员赶到现场抢救。初步怀疑和院内的装修工程有关。

 

 

 

网上视频显示圣母院顶部冒出大量浓烟,火势亦非常猛烈。警方在社交网要求居民避免前往圣母院附近,以及让路给救援车辆。圣母院发言人表示,院方在下午5时50分发现圣母院起火,已紧急疏散院内所有人。当地传媒报道,首先起火的是阁楼,火势迅速蔓延至尖顶位置。

 

 

 

 

 

 

巴黎市长伊达尔戈则形容火势“可怕”,她在社交网站写道:消防部门正尽力控制火势,希望附近居民体谅当局封锁附近街道。

 

美国总统特朗普立刻在推文表示,目睹大火摧毁了巴黎标志性的巴黎圣母院大教堂,美国总统建议援助“迅速采取行动”。“在巴黎圣母院看到这场巨大的火灾真是太可怕了,我们必须迅速采取行动”,推文说。

 

 

 

 

巴黎圣母院大教堂的发言人说,巴黎圣母院的整个结构“正在燃烧”。 “整个框架在燃烧,一切都在燃烧,没有任何东西可以留下,”AndréFinot感叹道。 “我们必须看看保护大教堂的拱顶是否会受到影响,”他补充道。

 

 

但是随后教堂的尖顶已经坠落,完全损毁。

 

 

幸运的是,在4月11日,为了修复,十六座铜雕像从尖顶上拆了下来。因此幸免于火灾。这些高3米、重约250公斤的雕像已经开往多尔多涅省的佩里格。它们本应该在2022年重新安装在尖顶上。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon