再也不想自己开车上班!比国推出新型公交瓦隆快线(WEL),舒适快速可无线上网

瓦隆公交系统(TEC)周二在蒙斯宣布推出公共交通新概念——Wallonia Easy Line(瓦隆快线,简称“WEL”)。这条新型的现代化公共汽车将于4月29日在在六条高速公路上推出。舒适的汽车将使人们不想再自己开车上班。


这个项目由Keolis集团的瓦隆分包商负责。据瓦隆大区运输经营者代言人Stephane Thiery介绍,这是一条专门为上班族量身定制的公共交通产品!“瓦隆快线”的特点是:以去其他城市上班的上班族为目标客户群。专门的应用程序“WEL”将让旅客们可以事先买好车票并定座。车上提供无线设备,让上班族们可以在车上就准备自己的工作。


首期6条线路是:


Charleroi – Chimay

Liège – Marche

Bastogne – Arlon

Athis (Honnelles) – Mons

Namur – Nivelles

Wavre – Braine-L’Alleud


预计2019年秋天,“瓦隆快线”将推出40条线路,相信届时将在更多的城市之间开通。


为了这个项目,瓦隆大区注资600万欧元,用于2019年开通的40条线路。根据TEC的说法,头6条线运营的头6个月将花费911000欧元。


那么,这种投资巨大的新型公交的车费是多少?每次旅行为5欧元,每月最高70欧元,每年最高540欧元。据悉,这一公交产品的资金支持,五分之一来自票价收,五分之四来自政府注资。


TEC指望通过用户的口耳相传传递新概念。“我们想为30-55岁的新客户提供一种新的运输方式:方便、舒适、快捷,并通过应用程序提供良好的频率和预订保证”,TEC说。


消息来源:sudinfo

​热点推荐
​新闻分类
尚無標記。
​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon