比国头条|安特失踪女生在运河里找到,嫌犯是个本该在狱中服刑的罪犯……

May 15, 2019

据比利时各大媒体报道,昨天(周一)傍晚,失踪的安特卫普大学女生朱莉(Julie Van Espen)的遗体在运河中被找到。

 

案件背后的隐藏的问题,让整个比利时都被这件上周末刚刚发生的杀人抛尸案感到震惊!

 

 

据HNL报道,5月4日这一天,也就是上周六傍晚18:30,正在安特卫普大学就读的23岁女孩朱莉(Julie Van Espen)从自己位于Schilde的家中骑自行车返回安特卫普。她本来与朋友们约定在安特卫普市中心会合。但是朋友们再也没等到她。

 

朱莉的家人在收到朱莉朋友的电话后随后报警,警方立即发布了寻人启事。

 

朱莉未能赴约,而是在carrettestraat附近遇害

 

与几十位家人和朋友一起,朱莉的爸爸Erik Van Espen和妈妈Kaat De Wilde挨家挨户地张贴着他们失踪女儿的照片,脸书上的寻人启事也被不断转发。

 

但是这些努力并没能挽回已经已经发生的悲剧。

 

5月5日(周日)晚,安特卫普警方发布了几张同一个人的照片,向社会征集线索,这个男子当时被警方称为“重要证人”。这张照片来源于在Carrettestraat安装的安特卫普巨人队新训练中心的监控摄像机拍摄。

 

 

这是一个拿着饮料、背着背包的中年男子,本来他的左手还拎着失踪的女孩的自行车篮,因特定目的,警方特意在照片上抹去了自行车篮的信息。

 

很快,警方收到了200多条关于照片上男人的信息。

 

之后的事实证明,这个男子并不是所谓的“重要的证人”,而是杀人嫌犯本人!

 

在收到众多关于这个男子的相关信息之后,警方开始紧急搜查,最终通过电话调查,推断他可能在Tienen到Leuven的火车上。因为据嫌犯的家人提供的信息,他可能会去鲁汶看他的精神医生。

 

警方在5月6日(周一)上午在鲁汶火车站(Leuven)等候他并将他抓捕归案。这名男子叫史蒂夫(Steve.B)!

 

据弗拉芒媒体Nieuwsblad的消息,周一晚上,史蒂夫承认自己杀了朱莉,并进行了忏悔,说他本意不想杀她。更多详细的案情还有待批露。

 

 

 

根据史蒂夫的线索,5月6日下午四点多,朱莉的遗体在安特卫普的阿伯特(Albert)运河被寻获。据悉这个笑容灿烂的女孩当时就遇害了。

 

犯罪嫌疑人史蒂夫迅速进入大家的视野:原来是一个累犯惯犯!更重要的是,他本来已经被一审判处4年徒刑,此时本该在狱中服刑。

 

Steve.B,今年39岁,婚姻状况不详,有一个7岁的儿子。对于法庭来说,Steve.B并不陌生人,他有着抢劫、强奸、吸毒的前科。

 

据La libre报道,2004年到2008年,史蒂夫曾经因强奸罪而在布鲁塞尔被判入狱服刑四年半。但他出狱后并没有知罪而改,而是继续犯事。

 

比利时联邦司法部长Koen Geens证实,在2016年底,他犯下了抢劫和强奸罪,2017年史蒂夫再次因强奸罪而被判处四年徒刑(编注:据GVA的消息,他是因为强奸前女友)。但遗憾的是,除了对他进行了两个半月的审前拘留外,他并未立即被捕。当时,检察机关要求立即逮捕他,但刑事法庭驳回了这一请求。司法部长Koen Geens对此表示遗憾。

 

史蒂夫在2017年对他的一审定罪提出了上诉,而后来此案竟然因为法庭人手不足被拖延了。案件延后到6月5日处理,这使他仍可逍遥狱外等待最后的判决。

 

也就是说,如果他正常入狱服刑,根本不可能有机会杀人!

 

史蒂夫的“法律上的父亲”也对此感到不解。他对HNL说,他已经对“每个人,从检察官到精神病医生”发出警告:他的儿子可能会杀人。 “我知道有一天会发生这种情况”,他作证说。

 

这位“法律上的父亲”说,他看到史蒂夫被释放回到家中时,感到十分震惊。当时史蒂夫向他要食物和给他儿子的衣服,他全都给了。他对他感到害怕,觉得他有严重的精神疾病,是个危险的人。

 

周一,安特卫普大学(Julie Van Espen在国际关系方面接受过培训)在主入口(Prinsstraat)和Middelheimlaan半旗下降旗。女孩的课程从周一到周三暂停。

 

“#够了”!虽然此案还在审理中,周二早上,据www.gva.be的消息,一场名为#Enough的无声游行宣布周日在安特卫普举行,游行队伍将从Koningin Astridplein到Steenplein(时间和地点仍然可能改变)。周二早上有超过1,400人表示他们将参加,其他近5000人感兴趣。

 

(本文内容根据比利时荷语和法语各大媒体综合)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon