翻花绳2.0版:中国民间流传的儿童游戏风靡欧洲校园,比国已售出55万份

June 20, 2019

时尚潮流每年都在翻新,孩子们的世界也一样!你还记得前年的指尖陀螺吗?还有去年流行的粘粘的鼻涕胶。今年在欧洲几个国家流行的游戏,竟然是我们中国民间流传的传统儿童游戏——翻花绳!

 

 

 

 

 

在中国各地有不同的叫法,如线翻花、翻花鼓、挑绷绷、解股、挑绳子等等。

 

简简单单一根绳子打个结成绳套,就可以在手指上翻出各种不同的花样:乌龟、蚊子、松紧带、金鱼、香皂盒、桥、喇叭、秋千、降落伞、太阳落山等。这是上个世纪八十年代红遍中国的游戏。在没有手机,没有电脑,没有网络的时代,孩子们就是那么容易满足。

 

时光流转到2019年,在布鲁塞尔和瓦隆布拉班特省,几乎所有中小学校的学生都在玩同一种游戏,这就是strings ——“翻花绳”。

 

 

 

 

 

 

这种像两年前指尖陀螺一样风靡在校园操场的绳子,一根仅要2.9欧元。到现在为止,在比利时就已经售出了55万份。这种游戏可以激发创意和灵感,让孩子们发挥“自已动手做”的精神。而且,翻花绳既可以一个人玩,也可以两个人玩,很有互动。

 

那么,这个游戏是怎么风靡起来的呢?这位30多岁的荷兰青年的做法也许值得我们借鉴和学习。

 

荷兰公司Fun Promotions的继承人Michael Brandt,在看到他妈妈和姐姐在80年代玩翻花绳的录相后,突然有了在荷兰推广这个古老游戏的想法。他觉得只要赋予这个游戏新意,它一定会重新在学校风靡。

 

很快,一个商业计划很快被整合了:80厘米的绳子将是彩虹的颜色,将来自中国。最重要的是,Michael想到在社交网络上进行宣传。为了更好地实现他的目标,他投资了10万欧元,在YouTube和Ztringz Academy的网站上,通过大量翻花绳教程推广这个游戏。 经过他的努力,2018年3月,“翻花绳游戏2.0版”重新出现在荷兰,并把广告做到了迪斯尼频道。

 

 

 

 

在这款游戏的高峰期,在荷兰每周都能卖出35000条绳子。虽然经过暑假市场推广放慢了步伐,但新学期的每周销售额仍可以达到21000条。总的算起来,2018年小小的荷兰就购买了大约一百万条彩色绳子。而Fun Promotions为了满足人们的需求,而愿意承担额外的成本,把这些绳子从中国空运到欧洲。

 

 

 

 

 

2018年底,这种时尚游戏已经慢慢征服了比利时的佛兰德斯,2019年2月的德国纽伦堡玩具展Fun Promotions瞄准了新市场,他们的五彩的绳子最终征服了比利时,但也征服了波兰和德国。

 

好,下面让我们复习一下翻花绳都有什么花样吧!星星,艾菲尔铁塔,杯子,梯子,天使,蝴蝶,降落伞...

 

如果你也想尝试,可以在下面这个网站上找教程:

www.ztringz.com

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​热点推荐
Please reload

​新闻分类
Please reload

​更多媒体
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Black Google+ Icon